Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 16:17
Массовый затейник

Кирилл Русов
Спасибо за "блошек".

Цитата:
"Оттянуть" Луну? Но тогда на Земле произошли бы страшные катаклизмы, в частности - цунами (да хотя бы "Брюса Всемогущего" вспомните). Но это не придирка, ведь фантастика же. Маги "за кадром" явно предприняли все необходимые волшебные мероприятия.
Ну по идее, они ее "оттянули" только на время посадки, а затем положили откуда взяли. Думаю, это не могло привести к серьезным последствиями. Но да, если что есть и маги за кадром. =)

Спасибо за отзыв. И Вам удачи.

Юлия Трегубова
Приветствую! =)

Цитата:
Главное тут то, как он при этом раскрывает свою задумку и личность героя. Раскрытие личности я тут не углядела.
Понимаете тут какая штука, герои тут принципиально шаблонные, образцово-показательные, так сказать. Шестеренка в механизме не должна меняться. Я старался показать магию в целом, как некий фактор, повлиявший на определенные события, создать таким образом контрастный фон и на нём уже отобразить финальную идею про "герои не мы". Будь тут яркие герои - не сработало бы))

Цитата:
Хотя я предполагаю, что выбор стиля обусловлен желанием передать дух эпохи.
Ну, не только и не столько дух эпохи, скорее это стилизация под жанр "производственные романа". Ну и плюс то, что выше написал. =)

Цитата:
Но к чему всё велось?
Опять-таки, к весьма простой, но от этого не менее верной, идее про "Герои не мы")) Весь этот сыр бор должен был показать эти самые супер-способности, которых нет у простых пожарников-милиционеров-космонавтов, но они и без этого справляются. =)

Цитата:
К плюсам можно отнести вполне здоровую иронию, проскальзывающую в тексте, и всё-таки неплохо переданное настроение той эпохи.
Спасибо. =)

Цитата:
Извините, автор! И удачи в конкурсе!
Не за что извинять. Удачи и вам! =)

P.S. За "блошек" и "повторяшки" спасибо. =)

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей