Кирилл Русов
Спасибо за "блошек".
Цитата:
"Оттянуть" Луну? Но тогда на Земле произошли бы страшные катаклизмы, в частности - цунами (да хотя бы "Брюса Всемогущего" вспомните). Но это не придирка, ведь фантастика же. Маги "за кадром" явно предприняли все необходимые волшебные мероприятия.
|
Ну по идее, они ее "оттянули" только на время посадки, а затем положили откуда взяли. Думаю, это не могло привести к серьезным последствиями. Но да, если что есть и маги за кадром. =)
Спасибо за отзыв. И Вам удачи.
Юлия Трегубова
Приветствую! =)
Цитата:
Главное тут то, как он при этом раскрывает свою задумку и личность героя. Раскрытие личности я тут не углядела.
|
Понимаете тут какая штука, герои тут принципиально шаблонные, образцово-показательные, так сказать. Шестеренка в механизме не должна меняться. Я старался показать магию в целом, как некий фактор, повлиявший на определенные события, создать таким образом контрастный фон и на нём уже отобразить финальную идею про "герои не мы". Будь тут яркие герои - не сработало бы))
Цитата:
Хотя я предполагаю, что выбор стиля обусловлен желанием передать дух эпохи.
|
Ну, не только и не столько дух эпохи, скорее это стилизация под жанр "производственные романа". Ну и плюс то, что выше написал. =)
Опять-таки, к весьма простой, но от этого не менее верной, идее про "Герои не мы")) Весь этот сыр бор должен был показать эти самые супер-способности, которых нет у простых пожарников-милиционеров-космонавтов, но они и без этого справляются. =)
Цитата:
К плюсам можно отнести вполне здоровую иронию, проскальзывающую в тексте, и всё-таки неплохо переданное настроение той эпохи.
|
Спасибо. =)
Цитата:
Извините, автор! И удачи в конкурсе!
|
Не за что извинять. Удачи и вам! =)
P.S. За "блошек" и "повторяшки" спасибо. =)