Grimuare, Дымка Ри, Alafiel, спасибо за отзывы.
Дымка Ри
Цитата:
Типа, если только ты останешься собой - подлинной сволочью, то станешь героем и спасёшь человечество. Но, спрашивается, зачем это нужно настоящему эгоисту, который думает только о спасении собственной шкуры, - спасать человечество? И опять же, если мысль о спасении так крепко засела в нём, может это уже и не вполне его мысль? Он ещё глубже под воздействием тех иных разумных и вовсе не герой, а антигерой? Короче, я в конце произведения, вконец запуталась.
|
Все правильно, мысль о спасении навеяна сущностями. А, кем на самом деле является главный герой, по-моему, неважно, если он спасает девицу, здоровенный корабль и не сдается в конце, хотя надежды нет:)
Цитата:
И главное, возможно, если бы я имела возможность лучше понять, отчего он покончил с собой, то и финал нарисовался бы чётче.
|
Когда он убил Елену, стал одержим сущностями. Те и заставили его покончить с собой, чтобы предотвратить спасение Кириллом корабля.
...А когда девица снова отказала, и Вадим в припадке ярости её убил, он стал нашим с потрохами...
Самым простым решением было включить фронтальное силовое поле. Да только Вадим заблокировал доступ, а ключ к шифру забрал с собой в могилу.
Цитата:
и неожиданно на спину как будто обрушился удар огромного молота.
– Так удар как будто обрушился или действительно обрушился?
|
Как будто. Кирилла же сбил с ног поток воздуха, а никакой не молот.
Цитата:
Внутри воцарилась пустота.
- внутри чего?
|
Внутри главногое героя. По контексту понятно.
Цитата:
Каждый сантиметр казался световым годом
- может быть, каждая секунда?
|
Дык световой год - мера длины.
А вообще, спасибо за замечания по стилистике.
Alafiel
Цитата:
Мне было интересно читать... где-то до середины, до того сна главного героя. Потом стало тяжело
|
Почему? Для многих сюжет и динамика именно там и начинаются.
Цитата:
Уж не она ли была причиной той войны, от которой братья сбежали на этом корабле?
|
А вот это, детектив, правильный вопрос:)
Цитата:
Вот только непонятно, зачем сущности что-то отменять - ну, передаст Кирилл данные, сущность его захватит и распространится.
|
Сущности уже везде. Отменять нужно, потому что данные могут помочь создать оружие против них.
Цитата:
Герой кончает с собой, кораблем и сущностью и все ОК. Тогда зачем он вывел корабль из атмосферы газового гиганта? Заставили?
|
Он не был одержим, в отличие от брата. Так что вполне мог поступать относительно независимо. Спасение - один из таких поступков Кирилла. Сущности - не всесильны. Пока он не совершил достаточно противоречащих своей природе действие, они имели на него ограниченное влияние.
Цитата:
Первый абзац смотрится так, как будто автор еще не расписался. Так бывает, нужно просто потом вернуться и перечитать заново, обычно это помогает.
|
Перечитал и не раз. Так что, видимо, помогает не всегда.
Цитата:
"сияющий величественный веник" и "тело, издающее ангельские звуки" - в конце концов, метафоры можно было подобрать и получше, уж больно странно они выглядят
|
Тело, может, и переработаю. А что до веника, то я люблю самоиронию и юмор. Одну упоротую метафору на авторский лист можно, полагаю, себе позволить.
Спасибо!