Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2015, 13:11
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Лидия Лучина Посмотреть сообщение
Ну, почему же нет темы? Разве не стоит ГГ перед сложным выбором: пройти операцию, которая неизвестно чем может для него закончиться, или плюнуть на все человечество с его болячками и улететь домой? Неужели этот поступок недостаточно героичен?
Если б вы участвовали в прошлом Креативе, где как раз была тема выбора, то, думаю, с преноминацией было бы все в порядке.
Здесь же нужен герой - яркая или, по крайней мере очень хорошо, выпукло, прописанная личность. У вас в рассказе этого нет и в помине. На счет геройского поступка - оказавшись в такой ситуации, кто угодно может выкинуть что угодно. Не думаю, что это героизм. По сути, Сергею предложили поменять одни способности на другие. Да, в земных условиях это предложение и согласие на него выглядели бы странно, но в условиях абсурда, прописанных в вашем рассказе (абсурд - с точки зрения Сергея), такое решение уже не кажется таким уж неординарным.
Думаю, чтобы пройти преноминацию вам стоило бы поярче, повыразительнее выписать главного героя. Сделать его живым.
Это мое мнение. Но, посмотрим, что скажут другие преноминаторы.