Здравствуйте,
Локи!
Ваш отзыв так впечатлил меня, что я решила почитать ваш рассказ. Вот, думаю, у кого надо учиться писать неописательно.
Вы так теоретически подкованы, что я вся в предвкушении блистательного образца прозы приступила к чтению.
Надо сказать, что с грамматикой и орфографией у вас всё в порядке. Да и со стилистикой тоже. Текст выверен, вычитан и вышлифован. Тут вы молодец, слов нет!

Но вот образности какой-то впечатляющей я не увидела. Знаете, вот бывает хоть один образ на весь рассказ, но такой яркий и меткий, что запоминается сразу. А тут вроде бы и выразительные средства применены, но никаких ярких вспышек нет. Да и описательно всё. Меня даже как-то разочаровало.
И знаете, такое длинное введение в мир, в происходящее, очень затянуто – убаюкивает. И не интригует. Длинные политические разглагольствования. И вот ещё разговор не понравился.
Цитата:
– Любите брать быка за рога?
|
– такой избитый приём. Типа разговор крутых мачо. Не знаю, может, это круто, но мне не понравилось.
И ещё, читая текст, я вдруг поймала себя на мысли, что как-то всё схематично. Так выверено грамотно, словно автор работал по шпаргалке, где такие пунктики:
1. Не забыть показать место
2. Не забыть про запахи
3. Не забыть про цвета
4. В диалогах не забыть про окружение, фактуру и т.д. и т.п.
Вот знаете, таких шпаргалок для авторов в сети хватает. Сама начиталась много. И вот в этом тексте всё как-то по такому шаблону и идёт. Какого-то супер погружения в действие я, к сожалению, не увидела.
Сюжету не хватает действия, нет перипетий. Вот если бы главгера во время выполнения задания встречали какие-нибудь препятствия, трудности – вот тогда бы герою можно было бы сопереживать. А так к герою не проникаешься.
В общем, я прочитала правильный текст, грамотный и гладкий, но за душу не берущий.
Но, возможно, не вы – автор, этому виной, а мои завышенные ожидания.
Так-то да, текст хорош. Просто я – не ваша ЦА. Потому как и жанр мне этот – космоопера, не очень.
И если что, то совсем не мести ради я это пишу тут. По мне ещё хлеще проехались, если что. Я не мстительная особа.
И удачи в конкурсе!