Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 18:40
Посетитель

Вот только вчера досмотрела 1 сезон. Я в восторге! Неожиданно для меня самой, сериал мне очень понравился. Причем, начинала я его смотреть с некоторой долей скептицизма; еще когда впервые о сериале услышала, подумала: ну что такого интересного можно рассказать про немолодого уже агента, без сверхспособностей,уступающему в силе более молодым подчиненным. Оказалось - можно рассказать ТАК интересно, что смотришь, не отрываясь.

Джосс, конечно, мастер по неожиданным сюжетным поворотам - я купилась все разы, когда он явно подталкивал зрителей к определенному мнению, чтобы потом развернуть всё на 180 градусов. И, главное, у него это получается логично. И никаких роялей, а все ружья к концу выстрелили.

Также мне очень понравились персонажи. Сначала они кажутся просто набором шаблонных типажей:слабохарактерные ученые-ботаники,слегка отрешенные от мира вокруг;оперативники-"терминаторы", которые сначала стреляют, а потом разбираются, с диапазоном чувств, как у чайной ложки. Скай была вообще каким-то непонятным персонажем - вроде бы, компьютерный гений, однако симпатичная и слегка легкомысленная, что тоже не соответствует ожидаемому образу хилой ботанички, которая вся в компах. Наиболее живым казался как раз Фил. Однако Джосс мастерски раскрыл персонажей - постепенно все они раскрылись, стали выпуклыми и живыми, став не просто набором функций: ученые оказались смелыми и способными на решительные поступки, оперативники - на переживания и сочувствия, а Скай и правда крута в работе с электронными системами. :)

Ну, Коулсон - это вообще отдельная тема. С одной стороны, он - классический такой агент. С другой - он очень человечный. А его сомнения и страхи тоже выглядят очень правдоподобно.

Ну, по поводу лаборатории и ученых, которые за 2 часа решают проблемы, над которыми научные коллективы в нашем мире бьются годами, бухтеть не буду - обычная условность подобного жанра. Помнится, в SG-1 доктор Фрейзер тоже на раз-два справлялась с инопланетными болезнями от рас с вообще абсолютно другой биологией.

В общем, мне очень понравилось. Начала 2-ой сезон смотреть. Кто-нибудь знает, Невафильм будет на следующие сезоны дубляж делать? Я спокойно и без перевода смотрю, но мне нравится их дубляж.