Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 18:02
Посетитель

М-де. Не осилил до конца. Тяжкий текст. Может, позже ещё попытаюсь.
А пока чуть поругаю за прочитанное:
Скрытый текст - Малость:
Цитата:
Они здесь, на НС Семнадцатой,
- Кто ОНИ? И почему "СемнадцатОЙ", а не "на НС Семнадцать".
Цитата:
Спасителем. - хмыкает с сожалением
- Автор, догадались в чём обшибка?.
Да и вообще, я как-то потерялся в первой части: где слова автора, где не слова автора, от какого лица повествование ведётся. Уж, извините, но по мне так туманно написано и путано.
Цитата:
Я искал "тайник" на одном супер-ка. Знаешь, эти хитрецы навострились прятать нужную им информацию внутри своей памяти так, что следящий ПР-спец её не видел. Добраться можно было только через самого Машину. Уболтать его. Пока не проговорится. И вот, когда я уже его почти расколол… Вот-вот – и ухватил бы его за… Приходит сигнал от этих, с НС 17. Мол, спасите – погибаем!
Перечитывал несколько раз, но так и не понял кто, что, где(или в ком) и зачем искал. Шифровка?
Цитата:
Его Крылатик – крылатый модуль серии 25-16 для атмосферы и пространства
- А атмосфера не относится к пространству? Это нечто не объёмное, не имеющее протяжённости?
Цитата:
Воспоминание о дрейфах, когда просыпаешься не там, где уснул, было неприятным
- "ВоспоминаниЯ о дрейфах...былИ неприятны", - если на то пошло, а вообще вдумайтесь в своё предложение: когда просыпаешься не там где уснул, вспоминаешь о дрейфах и становится неприятно - так вроде получается?
Цитата:
Как некоторые зазнайки. Был у него, у Даньки, дружок-однокашник. По той же стезе пошёл, но пра-а-авильный – до тошноты. Он взял себе модуль точно, как в инструктаже, даже той же модели. И планировка, наверное, та же.
- Почему зазнайки? Ну был товарищ, ну взял модуль - к чему этот пассаж? не понял. Да и как это: "как в инструктаже"? Может "как в инструкции"?
Цитата:
Данил криво усмехнулся. Ничего. Она себя ещё покажет, и машинка твоя, и Маринка твоя. Теперь твоя.
- После "усмехнулся" мысли Данила идут или что? Если мысли то куда пропало оформление? Кто такая Маринка? В этой части текста она упоминается единожды и непонятно зачем. К кому относится "теперь твоя"? И зачем столько "твоя"?
Цитата:
Семь шариков красовались вокруг звезды
- шарики в смысле планеты? Тогда в кавычки.
Цитата:
Звезда почти то, что надо
- кому надо? Для чего надо?
Цитата:
Колба Единой Базы висела над круглым боком планеты
- Есть круглый бок (хотя я не понимаю как это) значит должен быть и не круглый. Там квадратный, треугольный.
Цитата:
Вокруг базы застыли робомодули. По их взаиморасположению, по "взведённым" эффекторам спец понял степень их готовности: "нулевая". То есть – шаг влево, шаг вправо равняются как минимум испарению.
- тоже непонятно. Что за робомодули? Что за взведённые эффекторы? Кто должен сделать шаг? Спец? Робомодуль? Или ещё кто-то.
Кто тогда испарится?