Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 07:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
И со временем корабль переполнится трупами и петля всё равно оборвётся. Да, сцена с палубой мертвецов эффектна. Здесь хорошо. А ещё где медальон падает через решётку, а там этих медальонов… Но это разрывает концепцию бесконечной петли :) В этом месте можно посчитать число циклов и смело заявить, что когда-то был самый первый заход. Не так давно. Режиссёр опять жертвует логикой ради впечатления. Обрати внимание, это важно. Он жертвует своей выдуманной логикой. Он придумал концепцию существования треугольника и сам же её разваливает.
Не факт :) ты обращал уже внимание на тот крюк или что там было, на который парня насадили, что он был чистый. Так что вполне возможно, что трупы исчезнут, что они были там (как и медальоны) лишь затем, чтобы впечатлить героиню, чтобы задать ей нужный настрой... Там действуют далеко не все законы нашего мира. Тебя это смущает? :) Меня не очень. Ну, вот такие условия задачи, я в этом проблему не вижу. Условия задачи вполне себе могут могут меняться в ходе решения задачи, почему нет? Для меня в этом фильме, как и в "Связи" важна была реакция людей на такую задачку. Для тебя важно увязать концы с концами? А они не увяжутся, тут концов-то нет :) есть определенные события и есть люди, барахтающиеся в этих событиях.
Я не пытаюсь доказать тебе, что фильм гениален, потому что не считаю себя вправе об этом судить. Я пытаюсь показать, почему на меня он произвел сильное впечатление. На тебя не произвел? Ну окей, и я не думаю, что какие-то из моих аргументов могут это изменить :)
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Эм… почему не может существовать? Поясни.
Не может в том плане, что ребенок же только одну из них будет считать мамой, а другую - какой-то похожей на маму тетенькой.