snowflakes, спасибо за отзыв! Вы как будто угадали, когда сказали про закольцованность истории - именно так я и хотела сделать - закольцованную историю с переключением между временами и мирами.
Цитата:
Вы смело отмели всё это автор и придерживались только исторической правды. Жаль только не показали подробно историю очернения имени Влада от трансильванских купцов и Корвина, к Штефану и далее к Брему Стокеру. Но возможно, это было слишком для рассказа, ведь тема Дракулы, его деяний, клеветы на него, безгранична. Размахнёшься как следует и напишешь повесть, а то и роман!
|
Да, если бы я все это описывала, это на роман бы потянуло:) И потом, я хотела показать правду, показать, каким я вижу Влада. Историю клеветы я даю намеками вроде "выпачканного в крови имени", или "считают вампиром", ну и метафора про ворона в ту же тему, стараясь уделить основное внимание характеру. А еще, как я говорила выше, у меня рука не поднимается писать что-то плохое или неправду, а так как достоверных фактов нам известно очень и очень мало в принципе, то приходится быть очень осторожной.
Цитата:
Он мне напоминает молодого специалиста одного из "Небесных Ведомств", который в силу своей незагруженности и желанию следовать не букве, а духу божественного закона справедливости сначала обнаружил "бумаги" Дракулы, а потом и решил во всём разобраться.
|
Да, это то самое. Поборник справедливости, кем бы он ни был.
Цитата:
И что-то мне подсказывает, что Бог давно уже простил, осталось только здесь, на Земле, смыть многовековые потоки грязи с его имени!
|
Да, мне тоже так кажется. Спасибо вам!