Благодарю всех за отзывы.
Mezkalero
Цитата:
Кстати, они ведь близнецы?
|
Нет, один старше.
Цитата:
Всё бы в тексте мне понравилось, не будь в нём гигантской обьяснялки в исполнении враждебного инородца. " Твой брат воспользовался капсулой, чтобы скрыть следы побоев. Затем мы подкинули ему мысль, что, если Вадим разбогатеет, то Елена будет с ним. И твой брат начал выпытывать у богачей данные счетов. А когда девица снова отказала, и Вадим в припадке ярости её убил, он стал нашим с потрохами. " - На мой взгляд, любой читатель это и так понял и теперь морщится. Понятно желание чужеродного разума порисоваться, но оставьте за читателем право чувствовать себя умным и проницательным
|
Я в последние годы столько вытерпел обвинений в непонятности и запутанности сюжетов, что теперь предпочитаю перестраховываться.
Отдельная благодарность за подмеченные косяки. Это по-настоящему помогло мне доработать текст.
Less Straight
Цитата:
Оформление текста. У вас миллиард долбаных абзацев. При этом между абзацами еще и строка пропущена, в итоге читать сие тяжеловато. Больше похоже на список покупок, чем на текст.
|
При редактировании форматирование сбилось. Попробую при следующем что-то с этим поделать. Что до размера абзацев, то мое личное мнение: так текст легче воспринимается.
Цитата:
А теперь о вечном.
Очень понравилось то, автор, как вы обыграли тему конкурса. Мастерский ход, снимаем шляпу. Злодеи хотят совратить героя, но он герой, при этом героем ему становиться нельзя, потому что став героем, он проиграет, поэтому вместо того, чтобы становиться героем, герой тужится и старается остаться злодеем. Это прямо как дьявол, который искушает праведника, или даже скорее наоборот, ангелы, которые пытаются наставить злодея на путь истинный, а он во всем своем великолепии им противостоит.
|
Ирония в том, что идея рассказа пришла мне в голову еще весной. И я до последнего боялся, что не удастся сделать из Кирилла Героя, почему и заострил внимание на спасении девиц в беде и интерстелларном выведением звездолетов на стабильные орбиты. Хотя из Ваших слов получается, что это было не столь необходимо. В любом случае, спасибо за лестный отлик на эту задумку.
Цитата:
Я уже собирался связаться с ним через Имплант, как вдруг заметил в паре сотен метров человеческий силуэт.
ПАРЕ СОТЕН метров. И это только коридор. Каких же размеров этот корабль? Зачем он нужен такой большой? Да еще и в мутном коридоре корабля-развалюхи, за двести метров герой различил ситуэт. Однако.
|
На "Энее" тридцать тысяч колонистов плюс припасы, чтобы обосноваться на новом месте. Неудивительно, что он размером с "небольшой провинциальный городок". А в этом эпизоде герой уже не в коридоре, а в зале с крио-камерами площадью со среднее кладбище. Там такие расстояния вполне возможны.
Цитата:
Собственно, именно из-за этой привычки излагать события, у вас не везде получилось нагнести как следует саспенса.
|
Такой у меня стиль. Но это не значит, что я не могу позволить себе эксперименты.
Михаил Владиславин
Цитата:
Кстати тема этой самой войны корпораций особо не раскрыта. Простое желание друг друга уничтожить из-за недостатка пригодных для жизни планет выглядит неправдоподобным.
|
Ну, еще немного сущности за всем этим стоят. Вы второй читатель, который этого не понял. А другой рецензент наоборот говорит, надо поменьше объяснялок. Пойду стреляться
Спасибо. Вам тоже.