Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 18:58
Посетитель

Vasex
мог бы написать просто - КГ\АМ и сэкономить время
чтобы твой высер был хоть немного полезен, укажи как именно нужно оформлять прямую речь и в каком случае нужно ставить запятые, а в каком нет. краткими тезисами если можно

опыт Толстого и Маккарти показывает, что хорошие истории можно писать и забивая на орфографию. Когда станешь чуть взрослее - ты это поймешь.

спасибо за сравнение рассказа с работой уровня Ридли Скотт - это отличный комплимент

=====================
\\Стоит поработать над текстом. \\
как? нужна конкретика

\\Люди, которые годами ищут корабли, начинают задавать друг другу вопросы новичков...\\
отвечая тем самым на вопросы читателя, не знакомого с местным антуражем и условностями мира, у которого возникают эти вопросы.

\\Проживший десять лет в одиночестве в тёмной пещере сохраняет разум и способность ясно выражать мысли... \\
а он должен потерять разум и выражать мысли не ясно? это личный опыт или близкого знакомого? нет опыта? тогда так и пишем "мне кажется, что..." или "я думаю, что ..."
===========================

\\Рояли-рояли-рояли\\
и это в сюжете где каждый поворот сюжета объясняется. попробуй еще раз прочесть текст, только на этот раз не по диагонали.

\\"ружье" бы пораньше повесили\\
как тебе живется с осознанием того, что ты мыслишь шаблонами? ты грустишь по этому поводу или в принципе норм?

\\ Конечно, скрыть правду это аморально, но в данной ситуации что бы это изменило?\\
йошкин кошкин... все это просто край
перечитай блин рассказ! проследи за сюжетной линией и поступками героев
ты же не читал текст. а если и читал, то не понял. зачем ты споришь и что то доказываешь, если ты не владеешь предметом?

\В общем, я Криса не осуждаю, наверное потому в нём антигероя не вижу\
с чего ты вообще взял, что героя надо осуждать?

вики пишет: Антигерой — тип неоднозначного героя в художественных произведениях. Антигерой подчёркнуто лишён традиционных героических черт или даже обладает отрицательными чертами, характерными для злодеев, но несмотря на это занимает в произведении место протагониста.
========
\Не выделяется его антигероизм на общем фоне, что ли... \
на фоне чего не выделяется?
========
\ Разговоры детсковатые, банальные. \
разговоры реальные. так общаются живые люди
я понимаю, что в твоих любимых мультиках герои используют другие реплики, но помочь с этим не могу

\Совсем убогость, учитывая, с чего она смеялась. \
а с чего она смеялась? ну по твоему мнению? я то понимаю, чт ты не понял, иначе бы такой бред не писал, но ок. сейчас каждый мнит себя критиком и имеет мнение

\У машин есть объективные недостатки, но автор явно о них всерьёз не задумывался и просто о них не знает\
задумывался и знает. ведь автор их ПРИДУМАЛ! никто не знает о них. больше и лучше автора. и если автор пишет, что у дронов косяки, значит это так. ведь опровергнуть это ты не сможешь никогда.

а вообще Vasex, тебе не стоит писать отзывы. тебе надо стать корректором. потому что автором ты не станешь никогда. автору важно уметь мыслить вне рамок и шаблонов, а ты этого не можешь.
и переходишь в обсуждении рассказа. на обсуждении автора... это вообще как сочетается с сетевым этикетом?
========

\С самого начала автор расписывает неприятные черты Криса (эгоизм, злопамятность, высокомерность, алчность), постепенно подводя к "нехорошему" поступку. Так что с точки зрения раскрытия темы всё нормально. \
\дело не в сокрытии улик. Он всю дорогу такой антигеройский. Типа типичный мародер, занимается поиском ради наживы - это ли не антигероизм? ) \

я так понял. никто рассказы не читает, максимум по диагонали пробегается.

я поясню - суть рассказа не в поисках корабля или в чем-то еще - забыли про это. это фон
смысл и посыл в том, что хороший человек, не обязательно всегда и всюду это демонстрирует.
в том, что если ты хорошо делаешь свое дело, это не значит. что ты приятен в общении.
в том, что человек может быть холоден и циничен, но при этом он заботится о людях которых считает друзьями.
в том, что люди глупые и не умеют анализировать информацию, хватая лишь то, что выглядывает на поверхности. прям многослойная ирония?
и самое важное - что о человеке надо судить по поступкам, а не по словам

хотя... может вы и правы. может и в самом деле я слишком перемудрил и нужно делать скидку на среднестатистического читателя не способного анализировать инфу. учтем этот момент.
обещаю, что следующий рассказ будет максимально прост и понятен, будет идти от начала до конца по прямой линии, а основную суть сюжета я напишу в самом начале и даже выделю жирным, чтобы уж точно и наверняка до каждого дошло.

==============
==============
==============
а вообще мне бы очень хотелось увидеть отзывы и критику на свой рассказ. только под отзывами и критикой, я имею ввиду отзывы и критику, а не попытки упражняться в сарказме.