Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 16:05
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
корабли это просто механизмы
пропущено тире

почему сразу говорится, что все вышедшие из строя корабли ПАДАЮТ? Обрушиваются куда-то…
в реале большинство из них должно чрезвыайно долго дрейфовать в космосе, а если удачно станут на какую-нибудь орбиту, то могут вращаться, как искусственный спутник, десятилетиями-столетиями-тысячелетиями…

Цитата:
и его команды, называющих себя
ошибка понятна?

Цитата:
- Думаю, я заслужила премию – девушка
Цитата:
- Жаль – он сказал это вслух
Цитата:
- Да пошел ты – сказал Рик в шутку
И т.д. до конца текста.
Не умеете оформлять прямую речь. Перед тире требуется какой-то знак, например, запятая или воскл. знак.

Разговоры детсковатые, банальные.
Вот это:
Цитата:
«Сел смеялась больше минуты, настолько сильно, что с ее лица съехала дыхательная маска, и она тут же закашляла от микрочастиц песка попавших в горло. Наконец уняв истерику и вытерев слезы, бегущие из глаз, она смогла сказать:»
Совсем убогость, учитывая, с чего она смеялась. Я понимаю, что попытка в чёрный юмор, но шутить вы совсем не умеете. Напоминает закадровый смех в несмешном ситкоме.
И вообще вы неосторожны с авторскими комментариями возле прямой речи. Лучше сохраняйте абсолютную нейтральность, как рассказчик, если не умеете качественно и стильно подавать инфу.

Цитата:
На следующий день, когда Крис нежился в кресле перед десятком мониторов поисковых ботов и обдумывал на удивление интересную мысль…..
Предложение не закончено. Так что же произошло на следующий день? А то «когда» расписали, а смысл предложения не закончили.

Цитата:
Он специально вел подсчет
Туповато написано про банально-необходимые вещи. Это же подсчёт чертовых найденных кораблей! И осторожней с наречиями типа «специально», в данном случае оно неуместно и тупо.

Цитата:
Иногда машины могут подсказать нужную информацию, найти мелкие следы и микроскопические остатки, но человек более мотивирован и заинтересован в поисках.
Не понял к чему это предложение, пинающее бедный искусственный интеллект. У машин есть объективные недостатки, но автор явно о них всерьёз не задумывался и просто о них не знает, надумывая какую-то хрень.

Цитата:
по совместительству
избегайте этого говна. И повторяетесь.

Цитата:
Их разговор прервало шипение рации, нажав кнопку связи
Вместо зпт точку и заглавную букву потом

Цитата:
Отправь сюда всех, кто свободен и технику для раскопок.
Не хватает зпт

Потом диалоги совсем скатываются в детский сад.
Текст не вычитан.
Небрежен.
Глуп.
Автор - лентяй, как тот подрывник.
Диалоги хуже, чем в "Прометее" и прочем самом глупом штампованном кино.