Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Ordi
мне кажется вы путаете мораль и вывод.
В центре любого рассказа - литературная идея. Финал - это вывод, который автор выводит из своей идеи. Вывод может быть идеологический, эмоциональный, сюжетный и так далее. Главное - это то, к чему всё идёт.
Вывод - не обязательно мораль.
|
Мне казалось, что вывод, который не мораль - у меня есть. Разработана вакцина, старику позволят спокойно умереть...
Цитата:
Сообщение от ищинебо
онаверняка, умирающий прикалывается над, типа, убийцей. зная, что убивать его не за что. что всё срастётся.
|
дадада!!! Вот вы все верно прочитали! Старик почти полностью уверен в медицинском оборудовании, к тому же надеется на охрану и не особенно боится смерти. Знает, что должен жить, но вообще ему оно уже давно не надо. Мне хотелось передать именно это настроение. :) Я так рада, что вы это увидели!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Русов
Понравилась научная составляющая текста - было интересно это читать. Также понравился ГГ - брюзгливый старик. Вот он действительно - герой (а может, анти?:) ) В отличие от Пётра, который кажется каким-то менее прописанным. Его образ - лишь в общих чертах. Не особо интересный персонаж. Если бы его как-нибудь оживить... но это зависит лишь от желания самого автора.
Из смыслов, заложенных в рассказ, сложно выделить какой-то главный. Пресыщенность старика и его желание умереть? Герой поневоле? Бессердечность бюрократической машины, решающей, кому рожать, а кому нет?..
|
Огромное спасибо за отзыв! Пожалуй, главный смысл для меня был - герой поневоле, что я в названии и отразила. Поэтому рассказ и подан в числе первых - эта идея у меня давно зрела, с тех пор, как я на TED посмотрела речь про поиск unexpected genetic heroes.
По поводу восклицательных знаков - вы безусловно правы, просто не люблю я их))
Эх, на меня свалился дикий, просто чудовищный аврал, и поэтому я хочу принести огромные извинения всем, кто ко мне зашел - я безумно признательна за ваши отзывы, непременно постараюсь перечитать и доработать текст. А вот ответные визиты буду наносить ооочень медленно :(