Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2015, 17:02
Посетитель

Цитата:
"грустненькая молодая девушка задумалась о том какая она никчемная и попала под машину красавца-миллионера который в неё влюбился" - это еще какой шаблон.
- ну, вот я не в курсе такого шаблона была. не читаю я совсем женские романы. Каюсь. Грешна

Цитата:
Тогда зачем наблюдать? И на каком основании принимать решение о геноциде целой расы? За примятые цветы они, значит, переживают, а семь с гаком миллиарда людей (которые тоже, вообще-то, живые и всё такое) - это так, мелочи?))
Ну, вот смотрите. Решение о геноциде никто не принимал. Гаа предположил, что, мол, старейшина не оставит. А старейшина чего? Он слушал и ждал, какая же будет реакция у этой глупенькой и недалёкой девочки. Они повинуются голосу духа и разума. А вот человеческую импульсивность и нелогичность как раз таки понять и не могли. И неспроста собрали такую разношерстную публику. Да, их пугает то, что люди идут на поводу у своих чувств. Понять этого они не могут.
И героиня согласилась, конечно! Она же и о себе невысокого мнения, как вы могли заметить. Но своим решением она показала, что всё-таки люди способны думать об интересах общих, и могут отодвигать личное на второй план. И чувства их не всегда разрушительны. Получается, она уже своим решением оправдала человечество, спасла от возможного геноцида. Не через слова, а через поступок. Не слова их убедили.
А в конце, если вы могли заметить Гаа улыбнулся, как улыбаются люди. Если бы он считал, что люди плохие, остался бы он? Проникся бы он к их слабостям? Понял бы, что значит хотеть?

Ну, в общем, я тут за чашкой чая излила вам свои соображения на этот счёт. Но грош им цена, раз не видно всего этого из текста. Конечно, рассказ больше получился женским и лёгким.

А вот за языковые недочеты - спасибо! Будем работать над этим.