Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2015, 15:21
Массовый затейник

Итак, если коротко, то у нас тут рассказ о жирной девочке с экзистенциальным кризисом, которая решила расширить сознание при помощи ЛСД и словила нехилых глюков которую похитили инопланетяне гуманоиды из другого измерения, решившие уничтожить человечество за то, что люди не слушают цветы.

Суть героизма: Я останусь тут и не подпущу бухих дедов к грядочкам!

А теперь подробнее...

Скрытый текст - Подробности:
Цитата:
Рот открывался беззвучно
А должен был со скрипом? Корявая фраза.

Цитата:
Наконец, Женьке надоело хлопать ртом... ...пеший тротуарчик, по которому Женька вышагивала пять минут назад,
Пятиминутное хлопанье ртом - это вам не шутки!

Цитата:
Минуту назад она спокойно предавалась унынию.
Так минуту или пять? Сколько Женька хлопала ртом? Это важно!

Цитата:
А так нет звука – нет страха. Значит, можно расслабиться
Ну да, НЕХ тащит в небо - это так, фигня. Главное - голос пропал. Значит, всё хорошо. Потеря голоса всегда успокаивает.

Цитата:
"И сколько ещё? Куда меня несут?
"Брат, братан, братишка! Когда меня отпустит?"

Цитата:
"Хомо Завра"
т.е. Человек-Ящер, если с греческого. Рептилоиды, ага...

Цитата:
В ушах булькает. Наверно, кипит…"
Вдруг над головой что-то действительно булькнуло. Да так булькнуло, что слух тоже куда-то пропал, отключился от греха подальше.
Из второго и третьего предложения вполне можно сделать одно, а первое так и вообще выбросить. Усиливать эффект "бульканья" тут совершенно незачем, так что повторения не нужны.

Цитата:
Всё на месте: бицепсы, трицепсы, ноги прокачаны, рельеф, как надо, пузо не висит.
Девочку неясным образом подняли в нечто булькающее, пред ней явился "гуманоид", а она отмечает рельефность трицепсов? 0_О

Цитата:
Быть экономистом – не похоже на мечту всей жизни. А бухгалтером тем более. И, как назло, одни бухгалтеры только и требуются. Словно без них мир рухнет, экономика встанет! Экономисты не нужны, а в бухгалтерию – каждая вторая вакансия. Но это ладно. Ужаснее всего, что Женька и понятия не имела о мечте всей своей жизни. Знала одно – это точно не экономика.
К-к-комбо! Нет, здесь, конечно, можно усилить, но вот без фанатизма. Это сильно ломает весь ритм. Вообще, это проблема всего текста - он "звучит" очень неравномерно. В т.ч. из-за таких вот чрезмерных повторений.

Цитата:
О чём ещё может мечтать девушка в её возрасте? О любви, конечно! Да где ж её взять? Не на сеновале же.
А, вопрос про бицепсы-трицепсы снят. Длительное воздержание и не такое делает...

Цитата:
Только принцы так и не смотрели в её сторону. Не Барби, чай.
Стереотипы такие стереотипы.

Цитата:
Внешностью не примечательная – значит, надо брать другим.
С мозгами, судя по всему, как-то тоже не особо. У меня для героини плохие новости...

Цитата:
"Что же я, совсем негодная, что ли? – вздыхала Женька, - Непостоянная какая-то. Пустышка! Ну, точно, пустышка!"
С сразу к холодильнику, и там - ОМНОМНОМ!

Цитата:
всем видом гуманоид показывал, что спешить теперь некуда.
"Всё, кирдык, поплавали"

Цитата:
"И лица у них тоже какие-то рельефные, - Женька молча разглядывала Гаа, - интересно, они скулы тоже прокачивают?"
Ага, поднимают гирю челюстью.

Цитата:
Строение черепа у нового знакомого и, правда, было интересным.
Фраза из лексикона патологоанатома, а не толстой глупой девочки.

Цитата:
Так нет же! Надо кем-то становиться
Когда с тобой здоровается гуманоид с головой-призмой, перламутровой кожей и прокачанными скулами - это, конечно, очень способствует приступу экзистенциального кризиса, да!

Цитата:
Подумает ещё, что люди того…туповаты
И будет, в данном случае, прав.

Цитата:
- М-меня зо-о-овут Шэ-э…кх-кхм… Же-ня! – закончив на выдохе,
А начало фразы она что, произнесла на вдохе? 0_О

Цитата:
Ну, хотя бы кляп в рот не пихают,
Видимо, между танцами и вышиванием крестиком, героиня увлекалась БДСМ...

Цитата:
Чуть поодаль сидел подросток, парень лет эдак двенадцати-тринадцати, и не сводил глаз со своего планшета.
Еще один стереотипный стереотип.

Цитата:
- Ай? Чой? Хто ты? – дед вытаращил на неё свои мизерные глазки, будто меньше всего на свете ожидал увидеть здесь именно её...
- Свят, Свят, Свят! – Затрясся он, неистово начал бить себя по лбу троеперстием. Откуда-то прорезался голос, визгливый, подкошенный старческой хрипотцой. – Бесовщина! Святый Боже! Бесы клятые!
И это единственная реакция, которая хоть как-то адекватна ситуации, кстати.

Цитата:
Вдруг они себе жён тут ищут?
Ага, выбирают из старика, парня и жирной девочки. Те еще извращенцы эти головогранные гуманоиды!

Цитата:
в школе всегда учили, что если развернуться и пойти по обратному пути, то придёшь туда, откуда ушёл.
Крепко родину любить, как из НЛО свалить, учат в школе, учат в школе, учат в школе...

Цитата:
Давно мы наблюдаем за ва-а-шим родом.
Запомните эту фразу, мы к ней еще вернёмся.

Цитата:
Но кто ТЫ?
Так, понятно, второй гуманоид - гопник.

Цитата:
- Наш народ познаёт мир духом. Мой дух слышит голос твоего, и этого достаточно.
Да, и уловить, что у дедушки шок, а парень вообще не понимает где находится - это неее.

Цитата:
От этого до невиданных размеров раздуваются ваши тела-а.
Они что, наблюдали за америкой? Пусть в африку заглянут, там всё наоборот.

Цитата:
- Но это же просто цветы…, – удивилась Женька.
- Да! Созерцать и наблюдать они умеют. Или иначе ты счита-а-ешь?
Ох ё... "Все люди - тупые и жирные, нам об этом поведал кактус". Логично, да.

Цитата:
- Но и науки нет у вас единой. Разбили её зачем-то, разделили. Смотреть пыта-а-етесь через мелкие осколки на мир. Но кусочек не да-а-аст представления о целом, пока не займёт место своё в моза-аике мироздания. И если получится у вас собрать все кусочки, то сшиты они будут грубыми нитками. Как шра-а-мы – рубцы на нежном полотне истины. Пробелы, не позволяющие увидеть красоту единого.
Ну да, а вы посмотрели на цветочки, втащили к себе бомжа, пацана-задрота и толстую девочку и теперь "видите всю картину".

Цитата:
Свечение погасло. Казалось, старец потух и высох, как фитилёк свечи.
*шутка про Android*

Цитата:
- Хочется? – повторил Гаа. – Я не понимаю, как это.
"Давно мы наблюдаем за ва-а-шим родом"

Цитата:
Похоже, народ Заа очень ответственно подходил ко всему. Изучение людей - не исключение.
То есть, шоколада он до сих пор в глаза не видел, но знает, что героине он не нужен. То ли жирные ляжки намекнули, но ли гладиолус с соседней грядки подсказал...
"Давно мы наблюдаем за ва-а-шим родом"

Цитата:
Женька взахлёб рассказывала Гаа, что не может найти себя, как не хочется ей работать экономистом, и как трудно ей было учиться.
Как же должна задолбать собственная специальность, чтобы ныть об этом даже гуманоиду с перламутровой головой то?!

Цитата:
- Водочки бы щ-щас, - выговорил дед и сполз на кресло.
А, ну да, куда же без этого. Иначе коллекция стереотипных героев была бы неполной!

Цитата:
Мы анализировали водку и...
у нас до сих пор похмелье... Кстати, это многое объяснило бы!

Цитата:
Водочка пошла хорошо.
Хе-хей, рюсськи, водка, баляляйка!

Цитата:
- Нет-нет, детонька! Это я во всём виноват, меня наказывать надобно, - опомнился дед.
Когда он протрезветь то успел?

Цитата:
- Д-да, - неуверенно начала она, - не надо нас уничтожать!
Если бы это работало - Голливуд бы уже обанкротился.

Цитата:
- Смотри, Жень-каа, - тихо протянул он,
- сейчас я прочитаю тебе параграф из учебника по геометрии для пятого класса, а потом мы вас уничтожим. Но сначала матан.

Цитата:
- Какая-какая аномалия?
- Ты такая жирная, что исказила гравитационное поле вокруг себя и параллельные вселенные пересеклись.

Цитата:
Да, сейчас Женька понимала, как суетно всё, что она пыталась делать раньше.
В любой непонятной ситуации - думай о том, что всё тлен.

Цитата:
Наказание ждёт Гаа, приговорён он к вечному забвению духа-а.
Им нельзя есть шоколад? 0_О

Цитата:
- Накажите меня, - тихо произнесла она
50 оттенков перламутрового, ага.

Цитата:
- Нет. Просто я захотел остаться с тобой.
Во, даже парня нашла. С перламутровой головой... но зато рельефного. Хэппи-энд.

Итого - шаблонные персонажи, шаблонная ситуация, спасение мира с помощью разговора ртом и кухонной философии на тему "наука не видит всей картины", "все тлен", "люди - плохие". Логика гуманоидов - это вообще нечто: собрали трёх (!) человеков, напоили водкой с пиццой, решили их уничтожить за то, что те ВНЕЗАПНО ("Давно мы наблюдаем за ва-а-шим родом" , ага) разбушевались и примяли газон, но передумали, потому что толстая девочка пообещала охранять аномалию и растить тюльпаны. Не понравилось, извините.

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей