Цитата:
мир рассказа не полностью захвачен одним лишь христианством
|
Х-м, а я вот из текста как раз таки решил что христианская церковь всех поработила. Хотя по-сути в рассказе это не конкретизируется. Да и весь мир как-то размазано показан.
Вообще, разочаровало меня сие произведение. Разочаровало по большей части финалом. ГГ долгими философскими размышлениями приходит к единственному выводу - пристрелить Христа. Нет - слишком просто и предсказуемо. Вот если бы он прорвался на сцену, рухнул перед Христом на колени и, с криками: "Всё для тебя боже!" - вышиб себе мозги... Ну это я уже куда-то не туда повернул.
Скрытый текст - Чуток:
У инквизиции потекли бы слюни и зачесались бы факелы - не, я в курсе что господа инквизиторы любили забавляться с факелами, но как факел может "зачесаться"?
сцепленному размолоченной человечиной окопу - во-о-обще не понял сего пассажа.
""В окопах нет атеистов" — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов". - Ну тут чисто совет: когда у вас цитата в цитате (кавычки в кавычках) используйте разные виды кавычек, для упрощения восприятия текста читателем.
Моя раненая грудь больше не кровоточила - а грудь и не может кровоточить, рана на груди может.)
видел не перестающую ржать стёпину харю - ... ржать Стёпину харю.
Он учился у меня. Был, стыдно признать, неким подобием первоапостола. Но, к сожалению, Дьявол так и не покинул его закисающий мозг до самого конца.
Я медленно скольжу сквозь толпу, пряча взгляд от глаз камер-надзирателей - здесь скачок в повествовании, лучше разделить ***
Все — остриженные под горшок, бледные, форма застиранная и малая почти каждому - Чёт не-то. Ощущение будто одна форма на всех, они её меряют и меряют, а она на всех малая. "застиранная форма мала почти каждому".
грохот издаёт не взорвавшийся в бывшем патроне порох - как это "бывший патрон"? Да с него брелок сделай, он всё-равно патроном останется.
Так кто же я, Зарат Устра? Кто, а? Великий грешник, убивший Бога, или всё-таки великий герой, убивший Бога?.. - А когда это ГГ Бога убил, он в сына божьего стрелял, но никак не в Бога.
как у голодной битой собаки - Чем? Битой - от слова "бита".
Авторский язык мне понравился, задумка тоже хороша, но сюжет, как по мне, слишком прост.