Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 13:08
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Два момента:
средний класс - это владельцы заводов, небольших фабрик, значительных земельных участков. Они по определению, если, конечно, не держатели пакетов акций, не проводят жизнь на диване. Средний класс он средний не потому что его большинство.
И?
Мне кажется ты перемудрил :) Автор просто сказал, что люди не были бездельниками. Для тебя очевидно, что средний класс всегда усерден и трудолюбив? Для меня нет. Для героя тоже :) Решил подчеркнуть.

Цитата:
а здесь то ли русский язык вмешался, то ли ещё что. Идеалист - это сторонник идеализма, т.е. принципа, что в основе сущего лежат идеи. Это не значит, что идеалист - фантазёр или дурачок. Намёк на остров - это про Атлантиду Платона? Но опять же - Платон был крутым мужиком-олимпийцем, который и в нос мог пробить, и жизнь пронюхал с самого низа.
Идеалист в значении – приверженец идеального. Стремящийся к идеальному.

Цитата:
Всё ждал, когда автор покажется. И вот
кто это говорит? Кому это говорят?
Читателю конечно. А к кому направлен любой авторский текст, если он не направлен к кому-то конкретно?
Эм... что не так с авторским текстом как таковым и вообще в литературе?

Цитата:
Новую особенность подметил - почти все рассказы со срывом в конце. Жил был человек, на охотника учился, сорвался в финале, занавес. Жил был каменщик - сорвался в конце!
Больше скажу, они у меня всё время куда-то уходят Тут у героя всё неплохо, а вот там, по всем предпосылкам только хуже, конец там, но им всё равно надо именно туда

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Пора писать про альпиниста. Ему сорваться в конце - вообще самое милое дело.
ХА-ХА-ХА! Есть набросок. Да-а-авно лежит.