Цитата:
Но только вы так всё закрутили, завертели, что всё-таки до конца не понятно, почему это послание учёного-каштианца не надо было отправлять? Какой от него вред был бы?
|
Вот поэтому:
"Но стоит мне это сделать – а, скорее всего, даже просто решиться, – и я стану одержимым. Хренова сущность моими же руками всё отменит".
Цитата:
Вот зачем вам нужен этот непонятный сон героя? Он как-то играет на сюжет? Или раскрывает характер? Описание мира и объяснение, кто кого и почему можно и по-другому подать
|
Можно. Тупо в лоб. Но мне кажется, текущий вариант интереснее.
Цитата:
И финал получился открытым. Так и не понятно, чем для героя всё закончится. Типа такой крепкий орешек, с первого раза не раскололся. А продолжение следует… Это не очень хорошо. Обман потребителя чувствуется, да. Я всё-таки читала, преодолевала там трудности и всё такое. Узнать хотелось мне, чем закончится всё. А автор не придумал
|
Это как посмотреть. На первый вгляд, финал открытый. Но, если присмотреться, то становится видно, что главного героя ждёт продолжительная и напряженная борьба. А человечество - гибель. Надежда на миг вспыхнула и тут же угасла. Прямо, как в жизни.
Цитата:
В общем, рассказ так ничего на одно прочтение. Сделать бы его более понятным для читателя. Язык бы немного шлифануть. Идея интересная. Удачи вам, автор, на конкурсе!
|
Что в этом плохого? Я и сам мало что перечитываю. Жизнь для этого слишком коротка.
Спасибо. Вам тоже!
Цитата:
В углу поля зрения всплыл снимок с телескопа.
– уж больно сложно это вы закрутили. Я всё пыталась представить это. Ну, ладно – с углом поля зрения я справилась. Но как можно в этом углу разглядеть симметричность и прямоту линий объекта? А ещё как-то канцелярно звучит: «углу поля зрения» - три существительных подряд, да ещё два в родительном падеже. Охо-хо.
|
Это как уведомления в углу экрана компьютера.
Цитата:
тут вопрос не по теме. Самой интересно просто. А почему щупальцев-то?
|
Фигура речи. Обычно пришельцев представляют именно такими.
Цитата:
Приблизившись к объекту на километр, я остановился, включил атомный фонарь и увеличение скафандра.
– вот про увеличение скафандра не понятно. Зачем? Как? Что произошло? И уж больно обидно, что дальше про это ни-ни.
|
Упоминается:
"А в центре зала я увидел две фигуры. Сработало увеличение, и я понял, что это Вадим и Елена". Но Вы правы, предложение допускает неправильное прочтение.
Цитата:
От второго «я» можно и отказаться
|
Никогда! Мы обожаем наше второе Я!
Цитата:
Около часа я блуждал по мрачным переходам, куда уже мириады лет не вплывала голова космонавта.
– жуткая расчленёнка какая-то. Почему именно голова космонавта, а не рука, нога? Может, просто космонавт? Пусть он будет в полной комплектации.
|
Потому что она спереди и вплывает первой.
Цитата:
Теперь он мог состязаться со мной в этом.
– в чём?
|
В неуравновешенности.