Цитата:
Сообщение от Mike The
Тебя же в основном эффект интересует :)
|
ну-да, в водке меня интересует только ощущение полного отключения внутреннего я. Тишина внутри. Нет прошлого, будущего, только настоящее. Разве не чудесно? Тоже и с рассказом - нет меня, нет Майка, есть - герои и их жизни. Иногда они похожи на меня, чаще - нет, но и не важно - ведь погружение в другой мир, мир - длящегося настоящего.
Вот, опять же - Руконожка. Я не читал ничего более раннего у тебя, поэтому придётся опираться на него. Почему девочка отказывается от протезов? Тебе знакомо ощущение, когда от боли не можешь себе даже ширинку расстегнуть и дойти до сортира? Чисто физическая боль и ощущение крайнего стыда о том, что нужна помощь, скорее всего, женская, но гордость и честь не позволяет просить? А часики тикают, приближая развязку... И вот наша героиня отказывается от полноценной жизни в пользу овощной - жизни отнюдь не недеяния какого-нибудь Лао Цзы, а просто жизни паразита, где она элементарно не сможет самостоятельно себе проход подтереть. Так какой же тут разрыв шаблона?
Тоже и с героем Успеха. Он не хочет жить как все - а что такое жить как все? Работать, заниматься хозяйством и не доставать окружающих. Но ему надо что? Недостижимое? Или просто - всё и сразу, выигрышный лотерейный билет? Я не могу его сравнить с золотодобытчиками какой-нибудь Калифорнийской лихорадки. Почему? а - золото реально было. б - его было сложно, но реально достать. Герой же играет в лотерею. Только со смертельным исходом. И? Разрыв шаблона в чём? По стране тысячи таких разрывателей шаблона. Мой младший брат - ещё то говнецо под носом - тоже его разрывает. И? Весь личный опыт вызывает отторжение, неприятие и оно становится только ещё больше, иначе меня бы не разорвало сейчас на два спонтанных поста, а ведь я ещё даже не думал конкретно над самим рассказом и его "уровнями".