Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 22:33
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Так что там должны лезть иные сущности.
я ещё подумаю над Успехом и что хотел сказать автор.

Но смотри Майк - помнишь Руконожку. "А я не хочу быть здоровой!" И вот такой же герой - а я не хочу жить нормальной жизнью, встречаться с какой-то Катериной, оставшейся безвольной тенью на заднем фоне. Не хочу работать как все... Почему? А я не хочу!
Картинки, говоришь, разные, но сущность одна и та же.

Вспомни рассказ про заботливого участкового и соседей против живущего на проценты одинокого мужика. Почему? А я не хочу быть как все. Разные рассказы, одинаковые принципы. Перед кем ты всё время оправдываешься? Перед нами - читателями? Но мы же тебя не знаем. Тогда какой смысл перед нами оправдывать какое-либо нежелание? Я к тому, что рассказ - это история, а не эссе или трактат, диалоги Платона. И эта история о героях, которые как-то дожили до совершеннолетия, (им за их вспыльчивый характер и стремление нарваться на полупьяного мужика ещё не проломили голову), с каким-то багажом знания, где-то учились, к чему-то стремятся. Они попадают в какие-то переделки и выбираются из них. Суть истории. Если повезёт - какая-нибудь мораль, в стиле - лучше Катька в квартире бабушки, чем онанизм в тайге. Но где же история? Где завершение? Где раскрытие темы? Что это за чудовище, чем всё завершилось? Кто такая Катька? Этот охотник? Они как тени - олицетворяющие определённые идеи. Но где сама история?

Последний раз редактировалось Ранго; 29.09.2015 в 22:42.