* * *
- Если честно, я не уверен, что в кляре оно становится более... э-э, вообще съедобным. - Признался капрал, с сомнением таращась на стоящую перед ним тарелку.
- А вы рискните. Оно не ядовитое. - Заверила его Мори с лукавой усмешкой. - Я же одну съела - и живая, видите?
Она протянула руку и цапнула с блюдца ещё кусочек чего-то, столь густо обваленного в тесте, что из-под хрустящей корочки торчал лишь хвост, весьма отдалённо напоминающий рыбий. Помахав трофеем, как дирижёрской палочкой, добавила:
- На крайний случай есть сушёные кольца кальмаров, они везде одинаковые. Неужели у вас в Австралии не едят такого?
- За всех австралийцев не поручусь, но я лично всегда предпочитал телятину... - Пожал плечами Дауэрс. Саманта, кажется, собралась ему что-то ответить, но от необходимости отстаивать превосходство мясной диеты над рыбной его спас неожиданно запищавший мобильный.
- Простите. - Ник выхватил телефон из поясного чехла, глянул на экранчик - номер был незнакомый. Секунду поколебавшись, он всё-таки нажал на зелёную клавишу: - Алло, слушаю?