здравствуйте. неолит. в светлых головах лейсстрейда мелькнула догадка, что я - это вы. это прекрасно настолько, что даже кушать не хочется. а хочется разбежаться и головой об батарею. КАК? вот просто как? я просто не понимаю где это можно увидеть. но это лирика. дальше всё сухо, по делу и кратко. настолько кратко, что с первого раза не примут отзыв. дело привычное.
я люблю вешать ярлыки. мой ярлык для жанра - киберпанк. просто и без бантиков. пост- или там нано-. это о жанре. мир внятно описан. то есть все его шестерёнки, основные, указаны. как они крутятся флэшмобами - понятно. бабочка, чего уж. война башен. и это минус. если мир описан в трёх абзацах. это мало. такой мир действительно только в пузырь. но даже в "эон флэкс", например, он сложнее. не чувствуется глубины. понимаете?
по стилю, претензий нет. действие грядущее проистекает из настоящего и является продолжением минувшего. не рвётся нигде. читается легко. всё гладко катится к смерти. как в жизни. да, по деталям. я сам то не очень киберпанк. но уже приучен всей современной фантастикой не ломать голову над ттх очередной киберприблуды. да у вас их немного и упоминается. есть и ладно. сработала - и молодчинка.
герои... тут заковыка. я это скажу во всех трёх отзывах. я им не сочувствую. никак. я понял, чего мне не хватает в рассказах уже второго креатива. эмоциональной вовлечённости. не хватает слезы и пафоса. мы что, не русские? это уже и о самой истории. и фиг знает, что тут советовать. пульсирующая тонкая синяя жилка на шее? потёртый пиджак накинутый на худенькие плечи? есть же приёмы...крапивин один чего стоит. не знаю. чукча не писатель.
таких вот именно вещей, что исправить надо, я не заметил. именно технически. чтоб цитату - и совет. честно.
но история внятная. именно в русле конкурса. герои назначенные и настоящие. мне вообще кажется, что в лидерах будет. не знаю.
по всему написанному. безэмоционально, мир маленький и простой. и вообще лабуда киберпанковая. делаю логичный вывод - мне понравилось. удачи вам. автор. сильно надеюсь писать для вас ещё один отзыв. на голосовании.
Последний раз редактировалось ищинебо; 28.09.2015 в 05:48.
|