Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2015, 00:15
Посетитель

Даже не знаю, понравился мне рассказ или нет. Что-то среднее. Если бы его расписать получше, добавить подробностей, объяснить, зачем же первопроходцы отправились на планету, а затем начали возвращаться обратно (ведь всю необходимую информацию о новом доме человечества могли собрать автоматические дроны или другие роботы), почему не сработала автоматика и позволила кораблю попасть в облако метеоров (не верится, что в будущем космические полёты осуществляются вручную или на автопилоте, который прёт по прямой) и тому подобное.
Рассказ напомнил фильм "Интерстеллар"(я слушал Циммера во время прочтения;-)). Идея совершенно не нова. А тема геройства, по-моему, буквально притянута за уши. Одно слово "герой" и его однокоренные в тексте встречаются добрую дюжину раз. Сюжет предсказуем до невозможности. Но к теме конкурса рассказ однозначно подходит, этого не отнять. Но сама эта тема раскрыта ну уж очень прямо. Прямо в лоб, прямо, как метеор в иллюминатор.
Тем не менее, язык повествования неплохой. Также не заметил ошибок, если не считать путаницу с тире и дефисами.
Автору удачи на конкурсе.

Последний раз редактировалось Кирилл Русов; 28.09.2015 в 00:47.