Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2015, 13:31
witch
Победитель Литературной Викторины

Должок!

"Букет"
(Kytice/2000/Чехия)

Фильм состоит из семи сказок-притч, каждая из которых несёт свой смысл, но все они, как мне показалось, учат думать головой. Хотя тут и про любовь много сказано-показано.)
Вообще, фильм простой до безобразия, но смотрится с интересом. В нём нет компьютерной графики и каких-то совсем уж крутых спецэффектов, но фильм от этого не становится хуже. Я бы даже сказала, что он жутковатый. Из семи историй только две, пожалуй, заканчиваются хорошо, остальные все печальные. А одну историю, про гадание на отражение в проруби, вообще не поняла. Видимо там очень глубокий смысл, раз я не поняла с первого просмотра.) А может, виной субтитры. К сожалению, не нашла фильм в русской озвучке, только с субтитрами, а смотреть так фильмы не люблю. Пока следишь за происходящим на экране, не всегда успеваешь прочитать перевод, и в итоге смысл порой теряется, остаётся где-то в тени. Возможно повторный просмотр сложит более чёткую картинку.
В целом "Букет" понравился. У него есть свой "аромат", погружающий в мир сказок.

Сообщ-во "За упокой"