Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2015, 18:50
Ушел на покой

Прошёл я таки сюжетную кампанию MGS V: Phantom Pain, впечатления неоднозначные. В прошлом некоторые игроки жаловались, у Кодзимы вместо игр "кинцо" и сюжетные ролики порой занимают больше времени, чем сам геймплей. Господин Хидео вас услышал! Вас ждут десятки часов геймплея, а если вы решить пройти игру на 100%, то может у вас более сотни часов. А заставок на всем этом фоне немного и самая длинная из них была в прологе игры.
Геймлей вышел на ура, возможностей, механик игроку просто огромная куча, из которых я похоже при прохождении и трети не использовал, вариативность прохождения действительно огромная.
А теперь о проблемах - игра вышла недоделанная. Нет, оптимизация у игры изумительная - из всех ААА-проектов, вышедших за последние 2 года, пожалуй наилучшая - я получил приятный графон без лесенок и в 60 FPS со своей отнюдь не самой крутой бюджетной видеокартой. Вторая глава игры вышла недоделанной - финальная (51-ая) миссия так и не вошла в игру, её можно увидеть только на Youtube, из-за этого некоторые сюжетные линии оборваны, ряд миссий второй главы являются усложненными версиями миссий из первой главы. А ещё говорят, что Кодзима хотел запилить 3 главы в игре, но наш гений поссорился с руководством Konami.

Скрытый текст - О сюжете:

Ну что Биг Босс ненастоящий, игроки сделали вывод ещё за год до релиза игры. А люди проходившие предыдущие части, догадались бы об этом всяких спойлеров ещё до середины игры, ведь Веном не знает русского языка, курит электронные сигареты, узнает историю "своей" жизни от других персонажей, он молчалив (а все Снейки болтливые- что Джек Пожиратель Змей, что его клоны), ИИ-капсула более прямолинейно игрокам намекала. И если они хотели показать Биг Босса нехорошим человеком, они это сделали - Снейк вместе с Оцелотом обманул и подставил под удар контуженного инвалида, и за этому инвалиду пришлось принять тяжелую ношу, которую должен был нести Биг Босс. Но самой большой сволочью в игре оказался даже не главный злодей Скаллфейс, а Хью Эммерих, двуличная тварь, которая верит в собственную ложь и он такого наворотил, я б его застрелил. Ведь поначалу ему даже веришь и его жалеешь, но потом вскрывается один факт за другим и ты понимаешь, насколько он сильно пал. И Веном всё-таки его пожалел и отпустил, чересчур милосердным он был. Но я проходил MGS2: Sons of Liberty и знаю что его ждёт
Ну собственно о главном герое игры. Многие игроки, что нам покажут историю его падению и прочие, а потом кое-кто после прохождения писали, что нам показали, как Снейк превратился в кровавого ублюдка. Ну лично я этого не увидел, я увидел человека, которому приходилось принимать на себя тяжелые решения и нести за них полную ответственность, милосердного человека, который не смог убить детей и который не стал казнить урода Эммериха, человека, который тяжелее всех скорбил по товарищам, которых не смог спасти.

Элсо, Konami собирается делать новый Metal Gear, только нужен ли он...