Ввиду полного отсутствия в этом сезоне нормальных детективов, у меня дошли руки до пересмотра «Нейро Ногами - детектив из ада» Кодзина Хироси от студии Madhouse.
Итак, на том свете жил демон Нейро, у которого был гастрономический интерес к различным загадкам, коих он буквально поедал. И пресытившись загадками Преисподнии, у него проснулся интерес к миру, в котором живут люди. Ведь возможно только в мире людей скрывается та самая идеальная загадка, за которой стоит охотиться. Заполучив двух рабов на земле, у него получилось открыть детективное агентство, в котором загадки сами к нему стекаются, и он может смело выбирать из них самые интересные.
Весьма не тривиальная история, в которой вывернуты наружу все штампы детективных анимационных сериалов. Вместо очередного гениального ребенка нам показывают весьма недалекую девушку, у которой также имеется гастрономический интерес, но более традиционный для людей. Также мы имеем демона, который вместо помощи главным героям всячески над ними издевается и потакает своему эго.
И если вы ждете хитроумных детективных историй, - то вы будете разочарованы. Они весьма простые для прожженного зрителя. Тут основной упор делается на философию. Это история о том, что людей с истинным «я» почти не осталось. Каждый из преступников скрывался под маской и только после того, как их дела раскрывались, то они показывали свой истинный лик. Играя в порядочных граждан общества, то они играют ту роль, для которой они совершенно не годятся. Как однажды было сказано в сериале «Неужели Вы не хотите быть самим собой?».
По сравнению с «Игрой Лапласа», это блестящий аниме-сериал, в котором есть место не банальному юмору, завораживающему сюрреализму и харизматичным героям.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|