Цитата:
Сообщение от Ливингстон
Все заказчики Фокса были писателями, которые не могли сами убить своих персонажей. Например, первый старик просто не знал как это сделать.
Положение писательницы Елены похоже на ситуацию Конан Дойла. Она придумала персонажа (инспектора), который всем очень понравился. И от нее стали требовать новых книг. Ее стали воспринимать только как создательницу этого инспектора. То есть персонаж подчинил ее жизнь. Ей хотелось развиваться, писать что-то новое. Выход - убить персонажа. Но она писала о нем целых десять лет, создавала образ, переживала, вложила часть души и ей было жаль его убивать. Поэтому она и обратилась к Фоксу.
Я попробую добавить еще пару абцазев в концовке, которые, надеюсь, прояснят ситуацию. И постараюсь поправить прямую речь.
Если я немного изменю рассказ, мне нужно будет снова его выложить, а старый удалить? Как это делается?
|
что это за бред? фокс, что какой-то бог из машины, к которому прибигают писатели во время застоя для убийства персонажей? что вообще значит "она обратилась к Фоксу" это литературный прием такой? вы это хотели сказать? я просто не вижу других вариантов.