Начал «Аристономию-2», сиречь «Другой путь». После «Аристономии-1» послевкусие было не очень (понравилась худ. часть, не впечатлила философская), потому не сказать, что брался за «Другой путь» с воодушевлением.
Что могу сказать, прочитав на четверть: по построению все то же, что и в «Аристономии-1», только теперь в фокус взята
любовь, это и есть
другой путь. В «философском отделении» романа автор рассматривает как соотносится аристономия с любовью, можно ли их совместить. Такая проблематика.
Меня тема любовей интересует весьма и весьма, сам зарывался в нее изрядно, потому пока «Аристономия-2» идет хорошо. Чуйка же подсказывает, что расклад будет примерно как и с «Аристономией-1»: при хорошей худ. части автор не вытянет часть философскую, мдя
«Художественное отделение» продолжает историю Клобукова, его исканий, и впечатления, реал, как от перелистывания ветхого семейного альбома – вернее, второго из двух, за двадцатые года. Как автор, отлично понимаю, на что ГШ нацелился – на магнум опус, и после второго тома черты этого опуса проглядывают уже вполне. Своего рода «Война и мир». Как читатель, пока затрудняюсь ответить, как к этому самому опусу отношусь – сие надобно воспринимать во всей полноте и совокупности, а не по частям. Потому ждем третий и четвертый том (как минимум)