Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2015, 12:23
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Погодите-ка. Если честно, яэтого момента не поймал, что он помогает писателям. Я так понял, что вот конретно эта писательница одна-единственная вот так взяла и грохнула своего титульного персонажа. А сам по себе Фокс - это обычный наемник, убивающий людей, и ничего героического в этом нет. Более того, никаких признаков творческого кризиса я не увидел. Точнее, признаки-то может и увидел, но как убийство героя помогло в итоге автору? По тексту выходит, что никак. Мало данных.

С вашим объяснением это куда больше походит на тему. Но в тексте вы это отразить можете? Если да, с преноминацией проблем не возникнет.
Я тоже понял, что Фокс существовал исключительно в воображении писательницы. Что она его придумала для убийства Александра. А его память о других убийствах - ложная, тоже придуманная для него писательницей.
А если он существует не в ее воображении, то как он существует? Если как обычный человек, то как он помогает писателям расправляться с героями? Просто работает литературным рабом, придумывая трагичные развязки для поднадоевших героев? )) Наверное, что-то героическое в этом есть )))
Но пока вопросов больше, чем ответов