Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2015, 17:44
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Отзыв на круговую поруку 1.
Итак перед нами фанфик. На всё, что только можно из литературы начала 20го века. Что можно сказать? Фанфик он и есть фанфик, тень литературы. Поэтому не будем строги.
1. Грамотность. . Тут спорить не буду. Сносно. Претензий нет.
2. Стилистика. . Вот тут начинается ужас. Тихий. Или громкий, в зависимости от того, в каком месте рассказа мы находимся. Авторский текс то базарно-просторечный, то, наоборот, пестрит казённым слогом. Нет, я не спорю, что не бывает плохих слов и оборотов, бывает плохое применение. И вот тут словно специально сделано так, чтобы сделать плохо. Асоциальный, грубый тип выражается как чинуша, соответсвенным казённым слогом. Наоборот аристократ или обычный персонаж приличного общества говорит временами как на базаре. Да и авторский текст оставляет желать лучшего.
3. Композиция, сюжет, его логика, цепляет, или нет. . Логикак тут авторская. Что хочу, то и ворочу. В сюжет не влезает? Рояль добавим. Мало рояля? Оркестр поставим. А уж намешано то, намешано. Всего понемножку. Видимо, логика простая: чем больше впихнуть известных произведений, тем больше людям понравится. Это как щи посолить, насыпать сахару и кинуть в щи торт. Типа всё, что любите и сразу. А вышла куча хлама – иначе не воспринимается.
Кстати, сильно напомнило последние Голливудские тенденции. Потому я выпускаемый Голливудом трэш и перестал смотреть.
Композиция рассказа тоже оставляет желать лучшего. Виннигрет вышел. Пополам с крайне неудачно попыткой сделать закольцованный рассказ. Ни финала, ни кульминации. Точнее попытка сделать кульминацию потерялась где-то на просторах рассказа
4. Общие впечатления. Вещь вышла малочитабельная. Даже для фанфика.
Фух, мы-то с Хайдом боялись, что вы как обычно наговорите общих слов, по которым даже не скажешь, читали вы текст или нет, а вы так грамотно обосновали свое мнение, подкрепили его примерами из текста, что просто мы аж диву дались. Ну что, везет вам, вы так талантливы и правы, что просто нет никакой возсможности с вами даже поспорить. Ваше сияние ослепляет нас с Хайдом. В общем спасибо, что выкроили график из гастролей, чтобы зайти и откомментировать наш рассказ.