Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2015, 12:32
Ветеран

Скрытый текст - "Алтайский принц":
"На третий день пути вид пустоши заметно изменился. Кусты исчезли совсем, да и травы почти не осталось. Земля стала выжженной, каменистой, лишь местами ее покрывали разноцветные пятна мха".
Россия – стопудово!

"– Ну что, Ванюша, вы уже проходили на уроках Закона Божьего Содом и Гоморру?"
Чем религия не угодила?

"– Вот и я здесь тоже свою невесту потерял когда-то... – Дед задумчиво смотрел вдаль, словно пытался рассмотреть что-то, то ли сквозь полуденную дымку",
Печалька, ага.

"Все это перемешалось и растеклось по земле, словно стеклянное море, а затем затвердело, оставив гладкую, как блюдце, долину сверкать в лучах солнца".
Красиво.

"Помню, как мы гуляли с ней здесь по Садовому кольцу…"
Ржачно.

"Даже в содомии подозревали..."
Супер! Просто супер!

"Не мог не завернуть, с Надюшкой попрощаться. Мои-то годы уже какие?! Чай в последний раз сюда приезжаю..."
Да шо вы говорите! Мы ужо в Москве токмо по таковски и балакаем.

"Завел бы жену, детей, так теперь, после моего бегства, им бы несдобровать... Всех отправили бы в подземный острог".
Аплодисменты.

"– Обычные волчары! Шибануло их радиацией после Большой войны. Вот и стали расти с теленка величиной. Бродят теперь вечно голодные и злые".
Хм… Хм… Хм…

"Старик же молча вытащил из-под мешков топор и положил рядом с собой, чтоб легко было дотянуться".
Ага, ага. Против волков с теленка. А теленок какого роста? Это много или мало?

"Старик разводил по ночам большое кострище, и звери не решались подходить близко. Они грустно выли где-то поблизости, но с каждым днем все дальше и, наконец, отстали".
Чего? Чего?
Мутоволки какого-то костерка испугались? О_О

"Думаю, Союз торгашей и заводчиков да уральские оружейники и рады бы замять дело. Они ведь и сами понимают, что без полупроводников их танки только на мишени годятся. Но, похоже, стеклодувы сейчас всем заправляют..."
Скучно.

"– Стеклодувы все стращают, мол, а вдруг снова война?! Полупроводники, мол, погорят, а лампы выдюжат!"
А то!

"Эти улицы подземного города освещались лишь тусклыми, часто мигающими от перебоев электричества, лампами".
Какая печалька.

"Большинство жителей столицы, а особенно местные вельможи, никогда не покидали подземный город, высеченный глубоко под горами Алтая".
Супер!

"Архангельцы» и стеклодувы говорят: негоже будущего Государя басурманскими прелестями портить и заморскими еретическими науками смущать!.."
Это правильно.

"– Да-да! И эти штуковины тоже на полупроводниках сделаны!"

Сникерсы? Джинсы? Жвачка?

"Уния!"
Угу-угу-угу. Хорошая страна, наверное.

Начало хорошее. Даже поэтическое чего-то там промелькнуло, но это в минус, наверное. Язык нормальный. Одно слово "обрыдло" выбросил бы. Еще Ванюша чего-то не тогось. Так чего еще там… Насмешил автор знатно своими "либеральными ценностями", так теперь называется?
И рассказ о становлении этакого "героя". Знатно у автора мозги завернуты.

Было весело.