Гуйван Богдан
О, меня вполне устраивает, что героя считают маньяком. В сущности, та самая грянь, за которой следует срыв, почти незаметна. Сегодня ты занудно брюзжишь и сетуешь по пустякам, а завтра трах-бах и горы трупов.
Что до сюжета, здесь сюжет по большей части сконцентрирован в самом ГГ. В его восприятии и реакции на обычный будничный мир. Во всяком случае, так хотелось показать :)
И люди кругом – обычные люди, желающие разного. Это нормально. Но реакция перфекциониста, да ещё обиженного, достаточно однобока.
Тут есть ещё один любопытный момент. У нас с одним товарищем возникли серьёзные расхождения по поводу технической стороны «подхода к рассказу». Товарищ исповедует линию отстранённости, невовлечённости и, так сказать, обособленности от произведения. Чтобы автор не засорял идею личным. Чтобы «строил» по плану, не скатываясь в нудные нравоучения, и поучения, и растолковывания только ему интересных вещей.
Я же так не могу, и каждый раз пишу «про себя». Не в смысле совсем :) но насыщаю работы личными беспокойствами и рассуждениями. Я могу эти взгляды не разделять, а могу разделять. Но они, прежде всего, интересуют именно меня, а уже потом получается рассказ.
Мы тогда так и не договорились – каждый остался при своём.
Спасибо за внимание ко внеконкурсу :)