Цитата:
Если это просто глупая рассылка рекламы сайта - то сильно она не поможет тебе...
|
Прочитал и развеселился. Что-то в последнее время появляется много авторов, настойчиво рекламирующих свои произведения, не так ли?
Ну и, собственно, по делу...
Первый отрывок про лес, про погоду и т.д. насторожил, поскольку в нём столько повторов и спорных моментов, что я усомнился в том что автор знает, каким должно быть начало дабы не оттолкнуть въедливого читателя сразу же. Впрочем, я решил дать тексту первую поблажку и продолжил.
луки, тетива которых была натянута Можно допустить, что какие-то особенные луки с какой-то особенной тетивой, но уровень фантастических допущений вот-вот может начать зашкаливать.
множество самых разнообразных колчанов со стрелами. Впрямь я должен поверить, что эльфы (да кто угодно) хранят стрелы в колчанах на стенах?
вдруг перешла на плачь «Плач» пишется без мягкого знака.
Если бы я рассказала тебе раньше, ты бы незамедлительно собрал совет, они бы подвергли сомнению мои слова и, собрав самое необходимое, бежали бы из леса. Автор совсем не видит противоречия? Провидица, с одной стороны, уверена, что эльфы не поверят, что их прикончит вспышка, а с другой – не сомневается, что поверят в нападение?
Я понимаю, что вершить судьбу людей не в моих силах, но я её не вершу, я лишь направляю в нужное русло течение их жизни. Эльфы – это люди? Или провидица эльфов имеет в виду нечто иное?
Что будет с ним, неужели смерть протянет руки и к нему? Вопрос к автору: если эльфы в вашем произведении не такие, как в других произведениях-фэнтези, то почему они говоря с тем же противным и лживым пафосом?
Я чувствую, что у меня нет другого выбора. Так не говорят. Или «другого выхода», или просто «выбора».
Я... раздам им необходимые инструкции. А канцеляризмы-то тут для чего?
подошла к ребёнку, крепко поцеловала его в щёку и поправила колыбельку. Господи, ув. Автор, я умоляю, замените «крепко» на «нежно»!
Файел забрал всё, что могло пригодиться в битве, не зря он всегда держал оружие в боевой готовности. Приходится вернуться на несколько абзацев назад, и тут же я представляю себе эльфийского охотника, нагруженного клинками, луками и «множеством разнообразных колчанов со стрелами».
Через некоторое время Бьют почувствовала, что индулы вошли в лес, им понадобится минут десять, чтобы достичь площади. Нда. Ещё одно допущение? Стало интересно, чего ради эльфы поселились на краю леса, либо – отчего это лес такой маленький?
Голова индула была похожа на голову шакала или волка. Из пасти торчали острые челюсти и текли мерзкие, слизкие слюни. Шерсть индула была тёмно-фиолетового цвета. Стояли они на двух ногах, в лапах, которые мало отличались от звериных, они держали секиры, мечи, молоты - все, чем можно было сражаться. Ну конечно, именно так и должны выглядеть «плохие». Вот интересно мне, кто-нибудь когда-нибудь напишет роман, в котором звероподобные твари со слюнями в пасти не будут ни за что убивать добрых эльфов, а всё произойдёт с точностью до наоборот? Но я продолжил читать. Это была вторая поблажка...
сотни зверей… Шакалы успели пробиться к эльфам Автор так и не определился, кто такие индулы – одна из трёх равноправных рас или просто тупое стадо для «экспы».
Появившаяся в начале второй главы деревня с самым обычным сельским парнем стала контрольным выстрелом. На этом поблажки кончились.
В общем, прошу прощения у автора, я бросил. Первая глава не донесла до меня ничего нового, ничем не заинтересовала, не оставила никаких сомнений в том, каким будет продолжения, короче я задумался: почему бы не снять с полки книгу, в которой написано то же самое, только поинтереснее?