Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 16:47
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Taktonada Посмотреть сообщение
"Связь" (Coherence, 2013)
Шикарный фильм-загадка, люблю такие. Когда обстановка вроде бы довольно такая обыденная - встреча друзей, которые знают друг друга целую вечность, теплый разговор за ужином. Единственное необыкновенное - пролетающая надо всем этим комета, из-за которой и весь сыр и бор.
Фильм очень напомнил мне "Треугольник", еще одну шикарную загадку-наслоение, которую очень приятно было смотреть. То же постоянное ощущение некоторой неправильности происходящего, ощущение, что вот-вот ты уже все понял, а тут вдруг все переворачивается новой стороной, и начинать понимать приходится уже сызнова.
К финалу фильма мне подумалось, что на этот сюжет вообще могла получиться и неплохая комедия, по крайней мере, я стала немного подхихикивать :)
Слушай, даже если закрыть глаза на изначально-абсурдную задумку и воспринимать её как этакий фантастический выверт, то исполнение всё равно убивает киношку. Подвижки персонажей словно "от балды". А если мы начнём пускать мыльные пузыри, то лунный свет станет тёплым и отменившийся закон гравитации сделает счастливой чернику в холодильнике :) Примерно так смотрится :))
Один сплошной дурдом, танцующий по указке бестолкового режиссёра. Малейшее разумное телодвижение и всё рухнет. Скажем, чего они до последнего обменивались записками и удирали? А с чего они вообще стали выстраивать свою теорию? Было достаточно более простых вариантов, но они предпочли самый невозможный. Причём, предположили его сразу и он оказался верным. Ну, да, они же читали сценарий :))
В общем, навалить с три короба, это ещё не кино. Бу! :)