Цитата:
Сообщение от pokibor
Стул можно отставить куда подальше, а если он тебя раздражает - выкинуть без всяких проблем. А Кричера Сириус даже отослал куда подальше невольно.
|
Ага, «отставил стул». Немного назад вернусь. А с чего Вы взяли, что Сириус ненавидел домовика?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Потому что тогда Волд мог заавадить. Лучше не рисковать. Когда Волд достал палочку, Снейп также свою выхватил - как раз потому, что Лорд мог начать авадить. А как понял, что тревога ложная - успокоился. И не пытайтесь меня убедить, что Снейп в надвигающуюся на него змею не мог ничего послать. Клетка-то, конечно, была защищена - но раз змея Снейпа укусила, значит голову она из защитных чар высовывала. А такому мастеру невербальных заклинаний, как Снейп, ничего не стоило в этот момент хоть щит какой создать или ступерфай там... Однако он полностью принимал такой поворот событий, ибо был к нему готов. А вот к сражению с разозлённым Волдом он готов не был.
|
Для большей точности процитирую этот момент.
Цитата:
"It cannot be any other way," said Voldemort. "I must master the wand, Severus. Master the wand, and I master Potter at last." And Voldemort swiped the air with the Elder Wand. It did nothing to
Sanpe, who for a split second seemed to think he had been reprieved: but then Voldemort's intention became clear. The snake's cage was rolling through the air, and before Snape could do anything more than yell, it had encased him, head and shoulders, and Voldemort spoke in Parseltongue. "Kill." There was a terrible scream. Harry saw Snape's face losing the little color it had left; it whitened as his black eyes widened, as the snake's fangs pierced his neck, as he failed to push the enchanted cage off himself, as his knees gave way and he fell to the floor. "I regret it," said Voldemort coldly. He turned away;
|
Мои знания языка далеки от совершенства, но я не нахожу ничего о том, что Северутс дернулся или достал палочку. Так же описывается, что не змея высунулась, а защита приняла в себя голову и плечи жертвы.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А качественный уровень защиты он предположил настолько и так быстро, что смог сбацать заклинание, на ней основанное. А через 11 лет спокойно Гарри на встречу с Волдом отправил (см. первый курс), пребывая в полной уверенности, что Квирелл ничего ему не сделает.
А с хорками, значит, облом вышел, так?
|
Почему предположил уровень? Он действовал на основе данных. Уж если защита отразила такое заклинание… Потому-то он и отправил через 11 лет на встречу с Квиреллом, что знал, как подействует защита.
Общего с фактом знания степени связи между мальчиком и Лордом не вижу.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Про хоркруксы мы читали, что Гермиона как минимум не одну (и далеко ни одну) книжку из окна кабинета призвала - причём не чьего-нибудь, а директорского кабинетика. <...> А учитывая тематичность книжек, как избавиться от хорков там точно должно было быть написано уже после подробного рассказа, как они создаются, как работают и т.д. <...>
А прецедентов отражения авады в прошлом не было вообще. Однако это не помешало Дамбу выдвинуть кучу оказавшихся верными предположений.
|
Да, перечитал, не одну. Тут Вы правы.
Я и не отрицаю, что там были описаны методики создания крестражей. И что же?
Верными. Но он сопоставил уже имеющиеся данные. А тут должен был делать предположения лишь на основе предположения же о том, что Гарри – крестраж.
(Тавтология осознанная.)
Цитата:
Сообщение от pokibor
Алгоритм поиска дневничка, например, мне не дадите? <...>
А пряча хорка под носом у Дамба действительно выглядит крайне подозрительной. Другой вопрос, что об этом-то хорке Дамб, имхо, знал, и специально решил его оставить, чтобы Гарри в Хог заявился. Впрочем, последнее - лишь моё предположение, основанное на словах "он в той или иной мере знает обо всём, что здесь происходит".
|
Продолжение вопроса о знании качества связи до поступления Гарри в школу. Хотя Дамблдор мог предполагать, что связь усилится после того, как ВдМ по дурости возродится с использованием крови Гарри.
Возможно. С какой целью заманивать Гарри в школу? Что бы в крайнем случае рассказать о последней (предпоследней) миссии?
Цитата:
Сообщение от pokibor
<...> очевидно Дамб не такой придурок, чтобы его кабинет могла студентка обчистить. Он отлично знал, что трио понадобятся книжки по хоркам, и отлично знал голову Гермионы. Так что всё им было просчитано и подготовленно. Цель - ну ясное дело, слить информацию о возможности сборки души назад. <...>
|
Я, собственно, о том же. (Мы же, вроде, договорились, что я не считаю Дамблдора придурком.) Какова вероятность, что еще кто-нибудь додумается сделать нечто подобное?
Цель? Не думаю, что только это. К тому же Том, скорее всего, знал то, что написано в книгах.