Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2015, 13:25
Местный

Цитата:
Сообщение от Shadowman Посмотреть сообщение
Рассказ очень понравился, респект автору.
По поводу имён собственных. На мой взгляд, в рассказе отличный баланс имён собственных и нарицательных. Особенно удачен контраст между "Человеком" и Петром.
В рассказе ничего лишнего, но и недосказанности нет. Стиль мне тоже очень понравился: написано коротко, но образы всё равно возникают хлёсткие и живые.
Огромное вам спасибо за отзыв. Я так рада, что вы заметили контраст в именовании героев!

Цитата:
Сообщение от Нассау Посмотреть сообщение
Хорош рассказ. Если буду участвовать, на галочке буду держать.
А что касается врезки-теории - не понял, о чём она и чем связана с содержанием?
То есть если её заменить на другую гипотезу по "мусорному" ДНК в сюжете бы нечего не изменилось, вроде бы? Могу предположить, что сюжет недостаточно для гипотезы нагляден. Либо у гипотезы вообще проблемы с наглядностью и, возможно, с фальсифицируемостью.
Спасибо вам большое за прочтение и вопросы.
Видимо, мне стоит еще подумать над изложением гипотезы.
Я полагала, как-то так:
первый слой, который я рассчитывала, что будет виден всем: Что-то сбилось в генетической программе человечества, поэтому перестали рождаться дети. И лишь один человек эту генетическую лотерею выиграл, и поэтому работает бессменным донором, пока ученые не научатся синтезировать нужное вещество.
Второй слой - объяснение, что именно произошло. Для тех, кому интересно, излагала сухо и коротко. А именно - оказывается, гены закодированы на самовосстановление. Проверка и восстановление - химическая реакция, которая проводится каждый раз при оплодотворении. Из-за плохой экологии проверка перестала проходить правильно.
"Мусорные гены" - да, в принципе лишние. Это просто любопытное следствие из гипотезы проверки-восстановления, которое не имеет непосредственного отношения к сюжету, это вы верно подметили...
Спасибо! Я подумаю в эту сторону и учту на будущее.