14.09.2015, 08:55
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - 10 серия: Многие говорят, что «Бандиты» сдали после столь бурного начала. Я бы сказал, что просто акценты повествования несколько сместились. Да, я прекрасно знаю, что темой ксенофобии, уже нельзя удивить прожженного зрителя. Но все равно, это довольно неприятная тема, на которую многие просто закрывают глаза.
После резни в «Бастарде» стали предельно ясно, что хоть мирный договор и был подписан в Эргустулуме, но новое противостояние между сумеречными и анти-сумеречными грозит вылиться в новую войну. Причем ситуация сложилась таким образом, что все карты на руках у анти-сумеречных. У них есть под контролем все ресурсы криминального синдиката, у главы которого личная вендетта ко всем сумеречным. Это раз. Недовольство народных масс, которые еще не забыли времена войны и чисток. Это два. Но самое главное, что у них есть сильные бойцы - Эсминцы. С такими мастерами своего дела, у них есть все возможности нивелировать силу Гильдии.
Осталось всего две серии до конца сериала. И создателям аниме нужно аккуратно закончить все сюжетные линии, которые разбросаны в сериале. Это, в первую очередь, касается сюжетной линии Николаса и Воррика. А для этого нужно придумать свой финал, который будет отличаться от финала манги (еще не написанного). Будем надеться на то, что смогут закончить без излишних соплей.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|