Угораздило же меня посмотреть сериальную версию «Крика» Брайана Дэннели. Я же просто думал, что в сериале продолжат раскрывать тему связи убийств с кинематографической подноготной ужасов, как было в классической тетралогии Уэса Крейвена. Меня очень грело, что в продюсерах проекта значился создатель оригинала - поэтому, наверное, мои ожидания были завышены. Но все получилось несколько иначе, чем я ожидал по началу.
События сериала происходят в маленьком городке Лейквуд, в который возвращается убийца в хирургической маске, что совершил громкое преступление много лет назад. Как и бывает в классических ужастиках, то свои убийства он совершает из-за тех тайн, которые скрывают старожилы города.
Если пройтись по сюжету - то меня совсем не впечатлило, как и бывает в тех случаях, в которых удачные сцены оригинального фильма переснимаются не очень толковым режиссером. Сам момент появления убийцы и связи с жертвами, кхм… но как-то выглядит не убедительно. Да и неприятен тот факт, что личность маньяка можно было просчитать на 3-4 серии. Хотя, как многим бывает известно, но такие моменты должны держаться до самого финала.
Актерской игры не было совсем. Были глупые студентики, у которых была цель дойти из пункта А в пункт Б. И уж там, они должны были красиво умереть. Единственный, кто хоть как-то выделялся из этой группы смертников т.э. гик с фетишем на тему убийств прошлого маньяка.
Увы, как и бывает у проектов, базирующихся на культовых фильмах, имеется закономерный провал.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|