Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 21:04
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Решил немного отдохнуть от мирской суеты и залпом посмотрел два сезона «Yondemasu yo, Azazel-san». Тем более, что мне всегда нравились комедийные истории о потустороннем мире. Пусть и немного (или очень) пошлые.
В этом аниме продемонстрированы различные способы издевательства над ангелами и демонами. От просмотра данного аниме лучше отказаться тем людям, которые изрядно трясутся над своими чувствами верующего. Как по мне, то они проклятые лицемеры. Но не суть. Они не в состояние понять того черного юмора, коим насыщен сериал. Высшие демоны и ангелы предстают не в лучшем свете, с комплексом проблем, девиантного поведения и скабрезными шуточками. Но, по крайней мере, создатели стремились новый сеттинг, в котором не было бы привычных типажей подобных аниме, и которые продолжали бы приковывать внимание зрителя.
Здесь нет как такового сюжета. И это обстоятельство роднит сериал с «Гинтамой», в которой сюжет где-то имеется, чтобы хоть как-то скрепить целостность разнообразных скетчей. А так, то от этого аниме не стоит ждать каких-либо серьезных откровений или философских рассуждений на тему загробного мира. Здесь можно немного отдохнуть мозгу от тяжелых дум и посмеяться над абсурдными ситуациями главных героев.
Что касается персоналий сериала, то моими фаворитами являются - Азазель и Ундина. Заглавного героя мне жалко из-за того, что его все шпыняют и не дают самореализоваться. А ведь он, как и многие из нас, стремиться занять вышестоящую должность, но терпит поражение на этом пути. Все это делает его близким и понятным для простого зрителя. А типаж Ундины мне нравится как цундере, которых я так сильно люблю. Да и озвучивала ее Кабаяси Ю, у которой имеется опыт озвучания Сарутоби из «Гинтамы», которая тоже отлечалась взрывным характером.
Весьма неплохой сериал, который неплохо начал в самом начале и сдал под конец второго сезона. Надеюсь, что продолжение будет более интересным.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)