Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 12:45
Историческая личность

- Впечатлять мы никого не собирались, - угрюмо ответил Барсов. – То что миссия не будет похожа на увеселительную прогулку было изначально понятно. Что касается боеспособности, тут сложно спорить, я и сам отметил этот момент. В связи с чем, думаю, что наш прошлый опыт пятилетней давности - это хорошо, но действительность вынуждает нас перестраиваться. В первую очередь это касается боевых подразделений. Безусловно, потребуются определенные затраты, но от этого не уйти. Универсальность наших бойцов сказывается на том, что отдельные миссии эффективнее выполняют узконаправленные специалисты. Впрочем, как и в любой другой области. Поэтому мои предложения такие. Во-первых, я вижу необходимость в отдельном взводе воздушных десантников. Уверен, что в будущем не раз потребуются заброски с воздуха для различных задач – от захвата плацдарма для будущих войск, до спасения принцесс, - Иван позволил себе улыбнуться краешком губ, при этом продолжая слегка хмуриться. – Во-вторых, и это уже очевидно, отряд боевых пловцов. Наша основная абордажная команда. Благодаря герру Штреллеру, у нас есть специалисты, которые смогут обучать наших ребят. Однако, я уверен в том, что несмотря на все их усилия, подготовка в наших условиях будет значительно отставать от подготовки в специализированном учебном центре. Мое предложение состоит в том, чтобы мы выделили кандидатов и отправили их в подобные учебные центры, с целью получить хотя бы несколько хорошо обученных профессионалов. В первую очередь нас интересует воздушный десант и подводные бойцы. В то же время, мы будем обучать и своими силами. Далее, - оперативник облокотился об стол, как бы готовясь к долгому разговору, - мы определенно нуждаемся в техническом специалисте на поле боя. Я понимаю, что вряд ли мы в состоянии создать отдельное инженерное подразделение, но включать одного-двух таких человек в состав взводов мы должны. Их необходимость обусловлена такими моментами как проблемы связи и случаев, когда мы столкнётся с техникой, в том числе инопланетной. Исходя из этого, я вижу такие первостепенные задачи: установить контакт с учебными центрами, договориться о подготовке наших бойцов. Пересмотреть организацию оперативного отдела, пожалуй, выездные группы уходят в прошлое, уступая боевым взводам. Одновременно с этим увеличивается численный состав, для начала - за счет службы охраны комплекса. Таким образом, я рассчитываю получить подразделение воздушных десантников, подразделение бойцов-подводников, и два, возможно три полноценных взвода пехоты, - Иван окинул взглядом присутствующих. – Уверен, у вас есть что добавить, готов обсудить предложения.