- Думаю, функция прогнозирования пригодиться при наших исследованиях. - включился в беседу Штреллер - Многие из наших разработок очень не дешевы, и строить реальные образцы для испытаний очень накладно. Возможность не только рассчитать заданные параметры, но и проанализировать те же побочные эффекты при использовании новых технологий, значительно сократят расходы на исследования, да и время позволят сэкономить.
- Да, - согласилась голограмма - подобные вычисления возможны, но их точность будет в значительной степени зависеть от сложности задачи.
- Нас это устроит - улыбнулся Маркус - как минимум, мои подопечные получат незамыленный взгляд на их гениальные идеи.
- Что касается противника и прошедшей операции - на экране привычно замелькали изображения и схемы - позволю себе заметить следующее. Во-первых, испытания "Илластриес" после модернизации хоть и не были закончены по плану, но, считаю, прошли успешно. И реактор, и вооружение отработали без сбоев, корабль готов к участию в боевой операции. Рапорт со своим мнением капитан Гранквист предоставить завтра до двенадцати ноль ноль. Во-вторых, как уже заметил герр Барсов, в рядах противника замечены тяжелобронированные цели. При отсутствии эллириума, для борьбы с ними увеличить штатное количество тяжелого вооружения и взрывчатки на двадцать семь процентов, по моим подсчетам. По это же причине нам стоит серьезно отнестись к поиску тех неизвестных, кто недавно использовал плазменное вооружение. Возможно, так мы сможем заполучить необходимый нам источник энергии. Добыть энергоноситель у противника, как в прошлый раз, боюсь, не удастся.
Штреллер откашлялся и потянулся за графином с водой. На экране тем временем появился захваченный корабль пришельцев в разрезе.
- Исследования показали, что противник, вероятно, с одинаковым успехом может действовать как в водной, так и в воздушной среде, по крайней мере их оборудование приспособлено для использования и там и там. Тем не менее, по всем признакам их корабли водой не заполняются. Сделано ли это для удобства, сохранности трофеев или банального комфорта, сказать трудно, но я бы очень не рекомендовал затапливать их во время штурма. Кстати, явные признаки водного или полуводного образа жизни, выявленные при вскрытии существ, думаю, являются следствием намеренной подготовки клонов к существованию под водой, а не следствием эволюции. Кроме того, я не уверен, что стоит называть врагов пришельцами. Полный анализ корабля и личных вещей противника не выявил присутствия неземных материалов, то есть все до последнего винтика, чем пользуется противник - с большой вероятностью изготовлено на Земле. С одной стороны это означает, что разобравшись в их технологиях, мы сможем изготавливать хоть аквапластик, хоть энергосистемы, независимо от неизвестного на земле компонента. С другой - вопрос об источнике угрозы и целях врага только усложняется. За время плавания я слышал массу теорий на этот счет усмехнулся немец - от атаки жителей Атлантиды с поддержкой из Шамбалы, до пришельцев из параллельной реальности. Но лично я предполагаю, что мы имеем дело с тем же врагом, что и пять лет назад, вот только на этот раз те, кто стоят за вторжением, решили сделать все надежнее и подготовили плацдарм в глубинах нашего собственного океана, а их пушечное мясо теперь гораздо лучше приспособлено к местным условиям.
Последний раз редактировалось Wenegur; 10.09.2015 в 06:56.
|