Что-то меня
Gangsta все больше и больше разочаровывает. Первые серии неплохо заинтриговали, а дальше сериал для меня стал стухать. Неимоверно бесит манера подачи событий - сейчас мы покажем злыдней, которые убивают невинных калек со сверхспособностями, серий несколько все будут тупить до того как герои с ними встретятся, и, разумеется, не убьют ибо рано. А теперь мы покажем братика главной героини, чтобы намекнуть, что через несколько серий нас ждет драма. Ну а чтобы добить темп повествования и зрителей, все это мы перемешаем флэшбэками в прошлое минут на пять в каждой серии, да еще и не по одному разу.
И ладно бы, все перечисленное можно было бы стерпеть, но к последним сериям стало понятно, что в
Gangst'е не будет собственно
гангсты, которую так смачно показали в первых сериях. Вместо кровавых и беспощадных мафиозных разборок нам подсовывают уже сотню раз изжеванную историю о ненависти к тем-кто-отличается-от-большинства. Из четверых грозных шефов мафии, которыми пугали в первых сериях, ни один на поверку не оказался прагматичным мерзавцем, думающим только о интересах себя и своей банды. Один является местным Гитлером, желающим уничтожить меченых, второй пофигистом, а третья - вообще филантропом и защитницей угнетенных
С такими раскладами не удивлюсь, если к концу сериала нам начнут читать аннотации в духе "ребята, давайте жить дружно!"
А вот во
Врата внезапно завезли экшн и кровищщу - не иначе создатели таки почитали отзывы благодарных фанов. Вышло очень годно и дает надежду что если так продолжат и дальше сериал таки станет чем-то большим, чем легкой комедией. Отдельно доставили отсылки к Фэйту - не помню, были ли они в оригинальной манге.
Одноударник начался ударно, но что-то я уже беспокоюсь, смогут ли создатели выдержать заданную первой серией планку. Примеров скатывания в посредственность после отличных первых серий в последнее время многовато.