Знаете, Mikki, есть и другая сторона. Автор всегда знает заведомо больше читающего о своём мире и о героях. Если мне говорят: ерунда у тебя, автор - и с логикой бред, и вообще не может быть вот так... Независимо ни от чего первый порыв - шашки наголо и в атаку: как же так, мол? Я всё так продумал, просчитал, я знаю вот это и ещё вон то... Большинство авторов в той или иной степени действуют именно так. И реакция "разуй глаза, кретинитик" встречается чаще всего. Что радости пишущему отзыв на рассказ (а собственно критику здесь, кажется, не писали ни разу) не добавляет. Часто так называемая "жёсткая критика" - своего рода упреждающий удар, инстинктивная защита.
Что я ещё могу сказать? Жаль, что Вам не везло с такого рода разговорами. Будет желание - давайте поговорим: это, кажется, я умею :)
А вообще здесь есть несколько человек, к мнению которых лично я прислушаюсь, в какой бы форме оно не было озвучено. Замечания которых, я в этом твёрдо априори убеждён, возникли не на пустом месте и не по недосмотру/неумению/нежеланию читать и думать.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
|