Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2015, 22:22
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Mikki Посмотреть сообщение
...И потом, критиковать надо уметь. [...] А критики, в большинстве своем, стремятся ткнуть носом в ошибки и недостатки и показать свое превосходство. Тон их работ весьма высокомерен, и даже если они снисходят до объяснений, то эту снисходительность слышишь. А если автор не согласен и пытается доказать свою правоту, на него обрушиваются с еще большей силой.
Ой, я тут случайно мимо проходил - но не могу не задержаться. Мне лично видится, что уметь критиковать применительно к конкурсам - вторично. Не в последнюю очередь потому, что ежели люди, реально умеющие, т.е. профессионалы, начнут изъясняться на подобающем языке, большинству из нас предстоит взяться за словари, чтобы понять хоть что-то. И мне в первых рядах Куда важнее говорить с автором и, опосредованно, с остальными читателями. С людьми прежде всего; не видя в них конкурента, оппонента, а порой и почти врага, как это иногда случается.
К слову, Креатив в этом плане - одна из лучших площадок, как мне кажется. Явления, о которых Вы говорите, у нас всё-таки единичны. Или я не прав?
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"