Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2015, 19:38
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Майк, скажи как фотограф мне - профану. Почему фотографы что здесь, что на некоторых сайтах снимают всякую фигню, вроде яблок, паучков, листочков, комариков? Снимают великолепно, чётко, красиво, реалистично. Но кому это вообще может понадобится? Кто на досуге станет разглядывать цветочки? Я, как профан и кичёвщик, к примеру, разглядываю воронки от бомб, трупы там, пейзажи, экзотику всякую... суровые лики, баб, уродов там. Хоть раз фото яблок выигрывали какие-нибудь премии? Или это такой же вопрос - почему мы пишем всякий фентезийный порожняк про попаданцев и варваров в кроссовках, когда Пульцеровскую такое не выигрывает?
Суровые профессиональные фотографы снимают то, что продаётся. А покупают обычно всякую дребедень. Пройдись по сети, прикинь какими кадрами иллюстрируют тексты. Новостные материалы, пространные статеички и прочее.
Я тут по Лори шляюсь – забрёл к отличному фотографу. Апупенные пейзажи, концептуально-художественные натюрморты, даже Толбачик извергающийся и текущая лава. 2000 работ и всего три продажи. Знаешь что купили? :)) Готовим тесто для пудинга, печём пудинг и готовый пудинг. Обидно, да :)