Цитата:
Сообщение от Aster
Возможно… Однако, я остаюсь при своем мнении, что Сириус хоть и видел в домовике разумное существо, не считал его равным себе. Сорваться можно по разным причинам, а они были – сидение без дела. Даже на стул можно разозлиться, о который коленом удалился.
|
Стул можно отставить куда подальше, а если он тебя раздражает - выкинуть без всяких проблем. А Кричера Сириус даже отослал куда подальше невольно.
Цитата:
Сообщение от Aster
Обломы были только с Поттером. Потому и боится. Ладно, я могу принять, что Северус спокойно стоял потому, что был готов к подобному повороту событий. И мне понятно, почему он не стал насмехаться над ВдМ. Но все же, почему даже видимости сопротивления?
|
Потому что тогда Волд мог заавадить. Лучше не рисковать. Когда Волд достал палочку, Снейп также свою выхватил - как раз потому, что Лорд мог начать авадить. А как понял, что тревога ложная - успокоился. И не пытайтесь меня убедить, что Снейп в надвигающуюся на него змею не мог ничего послать. Клетка-то, конечно, была защищена - но раз змея Снейпа укусила, значит голову она из защитных чар высовывала. А такому мастеру невербальных заклинаний, как Снейп, ничего не стоило в этот момент хоть щит какой создать или ступерфай там... Однако он полностью принимал такой поворот событий, ибо был к нему готов. А вот к сражению с разозлённым Волдом он готов не был.
Цитата:
Сообщение от Aster
1. Без этого условия обсуждение было бы бессмысленным.
2. Разве? Вроде не «о них», а «и о них».
3. Я и не спорю.
У Дамблдора еще в школьные годы были огромнейшие знания по разнообразным разделам магии. Догадался он или знал о такого рода магии, мы не знаем.
Я не говорю, что он не догадывался о наличии связи. Читайте внимательнее. Я говорю, что нет данных, будто бы Альбус мог предполагать ее качественный уровень.
|
А качественный уровень защиты он предположил настолько и так быстро, что смог сбацать заклинание, на ней основанное. А через 11 лет спокойно Гарри на встречу с Волдом отправил (см. первый курс), пребывая в полной уверенности, что Квирелл ничего ему не сделает.
А с хорками, значит, облом вышел, так?
Цитата:
Сообщение от Aster
По древней магии книжки не показали? А сколько про крестражи мы видели? Будьте уж тогда последовательны. К тому же прецеденты создания крестражей в прошлом, как следует из текста, довольно редки. Так что это лишь ваши предположения, что директор мог знать и на основании чего сделать выводы.
|
Про хоркруксы мы читали, что Гермиона как минимум не одну (и далеко ни одну) книжку из окна кабинета призвала - причём не чьего-нибудь, а директорского кабинетика. И проштудировала их, и нашла способ объединить душу назад. А учитывая тематичность книжек, как избавиться от хорков там точно должно было быть написано уже после подробного рассказа, как они создаются, как работают и т.д. Ибо я себе не представляю книгу по строительству мостов, где написано только как взорвать мост. :Laughter:
А прецедентов отражения авады в прошлом не было вообще. Однако это не помешало Дамбу выдвинуть кучу оказавшихся верными предположений.
Цитата:
Сообщение от Aster
И что? При детальном расследовании можно было бы выяснить предполагаемые места.
|
Алгоритм поиска дневничка, например, мне не дадите? Тогда где гарантия, что Волд ещё что у старых друзей не запрятал? Так и будем ко всем УпСам стучать и спрашивать "Простите, Вам ТЛ ничего не оставлял?"
А пряча хорка под носом у Дамба действительно выглядит крайне подозрительной. Другой вопрос, что об этом-то хорке Дамб, имхо, знал, и специально решил его оставить, чтобы Гарри в Хог заявился. Впрочем, последнее - лишь моё предположение, основанное на словах "он в той или иной мере знает обо всём, что здесь происходит".
Цитата:
Сообщение от Aster
Что-то я подозрительный стал. Еще при прочтении немного странным показался способ, которым Гермиона получила заветную книжку.
|
Во-первых, не книжк
у, а книжк
и. Их там вроде не одна была. Далее, очевидно Дамб не такой придурок, чтобы его кабинет могла студентка обчистить. Он отлично знал, что трио понадобятся книжки по хоркам, и отлично знал голову Гермионы. Так что всё им было просчитано и подготовленно. Цель - ну ясное дело, слить информацию о возможности сборки души назад. Это - как раз план спасения самого Тома Риддла. Ему даётся шанс искупить вину. Если не согласится - его личные проблемы.