Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 09:01
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Возможно… Однако, я остаюсь при своем мнении, что Сириус хоть и видел в домовике разумное существо, не считал его равным себе. Сорваться можно по разным причинам, а они были – сидение без дела. Даже на стул можно разозлиться, о который коленом удалился.
Стул можно отставить куда подальше, а если он тебя раздражает - выкинуть без всяких проблем. А Кричера Сириус даже отослал куда подальше невольно.
Цитата:
Обломы были только с Поттером. Потому и боится. Ладно, я могу принять, что Северус спокойно стоял потому, что был готов к подобному повороту событий. И мне понятно, почему он не стал насмехаться над ВдМ. Но все же, почему даже видимости сопротивления?
Потому что тогда Волд мог заавадить. Лучше не рисковать. Когда Волд достал палочку, Снейп также свою выхватил - как раз потому, что Лорд мог начать авадить. А как понял, что тревога ложная - успокоился. И не пытайтесь меня убедить, что Снейп в надвигающуюся на него змею не мог ничего послать. Клетка-то, конечно, была защищена - но раз змея Снейпа укусила, значит голову она из защитных чар высовывала. А такому мастеру невербальных заклинаний, как Снейп, ничего не стоило в этот момент хоть щит какой создать или ступерфай там... Однако он полностью принимал такой поворот событий, ибо был к нему готов. А вот к сражению с разозлённым Волдом он готов не был.
Цитата:
1. Без этого условия обсуждение было бы бессмысленным.
2. Разве? Вроде не «о них», а «и о них».
3. Я и не спорю.
У Дамблдора еще в школьные годы были огромнейшие знания по разнообразным разделам магии. Догадался он или знал о такого рода магии, мы не знаем.
Я не говорю, что он не догадывался о наличии связи. Читайте внимательнее. Я говорю, что нет данных, будто бы Альбус мог предполагать ее качественный уровень.
А качественный уровень защиты он предположил настолько и так быстро, что смог сбацать заклинание, на ней основанное. А через 11 лет спокойно Гарри на встречу с Волдом отправил (см. первый курс), пребывая в полной уверенности, что Квирелл ничего ему не сделает.
А с хорками, значит, облом вышел, так?
Цитата:
По древней магии книжки не показали? А сколько про крестражи мы видели? Будьте уж тогда последовательны. К тому же прецеденты создания крестражей в прошлом, как следует из текста, довольно редки. Так что это лишь ваши предположения, что директор мог знать и на основании чего сделать выводы.
Про хоркруксы мы читали, что Гермиона как минимум не одну (и далеко ни одну) книжку из окна кабинета призвала - причём не чьего-нибудь, а директорского кабинетика. И проштудировала их, и нашла способ объединить душу назад. А учитывая тематичность книжек, как избавиться от хорков там точно должно было быть написано уже после подробного рассказа, как они создаются, как работают и т.д. Ибо я себе не представляю книгу по строительству мостов, где написано только как взорвать мост. :Laughter:
А прецедентов отражения авады в прошлом не было вообще. Однако это не помешало Дамбу выдвинуть кучу оказавшихся верными предположений.

Цитата:
И что? При детальном расследовании можно было бы выяснить предполагаемые места.
Алгоритм поиска дневничка, например, мне не дадите? Тогда где гарантия, что Волд ещё что у старых друзей не запрятал? Так и будем ко всем УпСам стучать и спрашивать "Простите, Вам ТЛ ничего не оставлял?"
А пряча хорка под носом у Дамба действительно выглядит крайне подозрительной. Другой вопрос, что об этом-то хорке Дамб, имхо, знал, и специально решил его оставить, чтобы Гарри в Хог заявился. Впрочем, последнее - лишь моё предположение, основанное на словах "он в той или иной мере знает обо всём, что здесь происходит".

Цитата:
Что-то я подозрительный стал. Еще при прочтении немного странным показался способ, которым Гермиона получила заветную книжку.
Во-первых, не книжку, а книжки. Их там вроде не одна была. Далее, очевидно Дамб не такой придурок, чтобы его кабинет могла студентка обчистить. Он отлично знал, что трио понадобятся книжки по хоркам, и отлично знал голову Гермионы. Так что всё им было просчитано и подготовленно. Цель - ну ясное дело, слить информацию о возможности сборки души назад. Это - как раз план спасения самого Тома Риддла. Ему даётся шанс искупить вину. Если не согласится - его личные проблемы.