Цитата:
Сообщение от pokibor
Действительно, какая разница? Вот и достал его Кричер наконец, и Сириус его к Белле послал. Так что слова-то его как раз-таки проняли, и довели до белого каления, но на радикальные меры он не решился - и даже приказ "пошёл вон" отдал ненамеренно. И, кстати, скорее радовался отсутствию Кричера.
|
Возможно… Однако, я остаюсь при своем мнении, что Сириус хоть и видел в домовике разумное существо, не считал его равным себе. Сорваться можно по разным причинам, а они были – сидение без дела. Даже на стул можно разозлиться, о который коленом удалился.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Если он так в себе уверен особенно после всех обломов с Поттером - что ж он так Поттера боится? Неужели Великий Волд не сильнее каких-то пророчеств?
|
Обломы были только с Поттером. Потому и боится. Ладно, я могу принять, что Северус спокойно стоял потому, что был готов к подобному повороту событий. И мне понятно, почему он не стал насмехаться над ВдМ. Но все же, почему даже видимости сопротивления?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Указывает хотя бы то, что Дамблдор
1) умный
2) у него полон кабинет книг про хорки
3) за 11 лет он просто обязан был исследовать и обдумать этот вопрос так, что знает тему лучше Волда
Значит, про то что жертва Лили защитила Гарри, как она защитила, про магию крови он сразу догадался, и даже основанное на жертве заклинание на дом Петуньи наложил сразу (за пару дней), а про связь за 11 лет не понял, имея под рукой кучу книжек? Не смешите меня.
Да, и сразу отмечу - авада ещё ни разу не отражалась и про древнюю магию нам ни одной книжки не показали - стало быть Дамблдор сумел за пару дней постигнуть абсолютно неизведаную область. А вот по хоркам у него книжки были, он даже про змею догадался, и не факт, что в прошлом не было создание хорков в живых людях. Так что все следствия нахождения в Гарри хорка по всем критериям постигнуть проще, нежели разобраться в данной Гарри защите.
|
1. Без этого условия обсуждение было бы бессмысленным.
2. Разве? Вроде не «о них», а «и о них».
3. Я и не спорю.
У Дамблдора еще в школьные годы были огромнейшие знания по разнообразным разделам магии. Догадался он или знал о такого рода магии, мы не знаем.
Я не говорю, что он не догадывался о наличии связи. Читайте внимательнее. Я говорю, что нет данных, будто бы Альбус мог предполагать ее качественный уровень.
По древней магии книжки не показали? А сколько про крестражи мы видели? Будьте уж тогда последовательны. К тому же прецеденты создания крестражей в прошлом, как следует из текста, довольно редки. Так что это лишь ваши предположения, что директор мог знать и на основании чего сделать выводы.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Насколько я помню, Волд прятал хоркруксы по иному принципу. А вот когда он поместил чашку в Гринготс, там не указывается.
|
И что? При детальном расследовании можно было бы выяснить предполагаемые места.
Что-то я подозрительный стал. Еще при прочтении немного странным показался способ, которым Гермиона получила заветную книжку.