Довелось мне посмотреть анимационную версию «Yamada kun to shichi nin no majo» (2015 года). Которая разительно отличается от оригинальной манги Ёсикавы Мики, так и от одноименной дорамы 2013 года.
Итак, по синопсису мы имеем хулигана Рю Ямада, у которого была весьма дурная репутация в школе. Но какое ему дело до общественного мнения? Ему главное побыстрее окончить школу и лишь бы его никто не доставал. Но все меняется в тот день, в котором он упал на прилежную отличницу Урару Шираиши, а когда ребята приходят в себя обнаруживают, что поменялись телами. Как оказалось, что Рю имел способность копировать чужую магию, а Урару была ведьмой со способностью «вселения в другие тела». И с этого момента, он с головой нырнул в школьную магию, которая была скрыта от посторонних глаз. А главное, что это чертовски приятный процесс. Ведь чтобы применить свою магию, нужно лишь кого-нибудь поцеловать.
Для начала нужно отметить, что в аниме состоящем из двенадцати глав, как бы это было ни странно, но уместилось 90 глав оригинальной манги. Прокруст просто отдыхает. Были выкинуты эпизоды с выявлением ведьм, оттеснены на второй план ведьмы, у которых была интересная история и убрано множество вполне себе забавных приколов. Хотя чего я мог ожидать от студии, в которой изрядно поиздевались при экранизации «Terraformars».
Но все-таки это вполне милое и чудесное аниме, в котором волшебная история происходит в нашей с вами повседневности. Ни тебе эльфиек с необъятными размерами молочных грудей, ни мэрисьюшности главного героя, как и полное отсутствие мирового зла, с которым нужно бороться. Это ли не прекрасно?
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|