- Ну, на слишком многое рассчитывать не стоит. - Пожала плечами генерал. - Однако возможно личные связи с конкретными влиятельными людьми - это даже лучше, чем официальные контакты на уровне государства. Потому что личные связи надёжнее, и менее подвержены политическим течениям. Кстати о них. - Девушка повертела конверт на столе и толкнула его Ивану. Снова вздохнула. - Странно, наверное, слышать это от меня, но... Несколько тревожит возрастание роли США в противодействии пришельцам. Чем занимается Россия - мы не знаем, но похоже, они сосредоточились на обороне своих рубежей. Евросоюз окружён пожарами - войны гремят у самых его границ, потоки беженцев затапливают страны, а подводные вторженцы пока вблизи не показывались. Так что Берлин, Париж и Лондон более озабочены размещением мигрантов и примирением КНДР с Республикой Украиной, чем инопланетянами. Китай старается расширить своё влияние в азиатском регионе и поднять престиж активным участием в проекте Мобильных Сил, однако китайцев много где побаиваются, да и опыта деятельности на мировой арене у них мало. В итоге имеем то, что имеем... - Саманта, обхватив правый кулак левой ладонью, глянула на сидящего напротив полковника чуть исподлобья. - Не надо так на меня смотреть. Я просто считаю, что Мобильные Силы были созданы чтобы научить страны ООН действовать совместно, а не чтобы мои соотечественники по отцовской линии монополизировали титул защитников человечества.