Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 12:11
Историческая личность

- Насколько я знаю из своего опыта, да и военная история говорит о разных причинах подобной ситуации, - подключился Барсов. - Это может быть обычная осторожность, из нежелания рисковать своими ценными войсками, или из-за неуверенности в своих силах, или опасения засады. Тому есть немало примеров из истории. Так же отказ преследовать и атаковать отступающего противника бывает вызван нежеланием раскрывать все карты и показывать противнику свои реальные возможности. Или, как справедливо заметил герр Штреллер, когда у противника заложники или ценный груз. Либо опасный – например, ядерная бомба в сотню-другую мегатонн. Не хотелось бы, чтоб Юго-Восточная Азия исчезла с лица земли. Подозреваю, в Стокгольме знают о ситуации намного больше, чем мы с вами. И это меня тревожит… - командир оперативников сделал паузу. – Ну и самое неприятное, с чем приходилось иметь дело- предательство и саботаж в высших чинах. Не хотелось бы думать именно так, но возможно кто-то там, - Иван поднял указательный палец вверх, - ведет какую-то свою игру. Если хотите знать мое мнение – я не считаю, что приказ прекратить преследование поступил из-за неуверенности в своих силах, либо заботой о заложниках… В общем, идет не просто война, а какая-то игра с нашим участием, разыгрываются партии, а о правилах нам сказать забыли. Как и об остальных игроках… Ну, или у меня просто паранойя.

Последний раз редактировалось rusadm-33; 31.08.2015 в 12:14.