Показать сообщение отдельно
  #831  
Старый 30.08.2015, 22:49
Посетитель
 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 13
Репутация: 1 [+/-]
Игроки поневоле (начало выше)
4 глава, 1 атака.

Скрытый текст - 1:
Глава 4. Тучи сгущатся
Не знали, не гадали мы,
Что в ближнем будущем займёт умы.
Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения


Атака 1. Пётр

Мы – руководитель группы маг Гендальф, маг-целитель Брик и воины – воин-оператор Кулбрулея Шон, Воин-мечник (как я понял, новичок) Сатрап и Воин-мечник (тоже новичок) Корбин, лучники Барбуддо, Грош, Росомаха (все люди, кроме Росомахи – эта девушка выбрала расу Эльфов), переместились телепортов на опушку леса.
Переместившись, Гендальф сказал:
- Так, внимание! У нас сегодня три новичка – Разрушитель 2031 (раздались смешки) – 10 уровень, Сатрап – 21 уровень и Корбин – 15 уровень. Вы удостоились чести, пройдя испытания, попасть в элитный клан Глобалнета – Соколы Аристократии. При этом для поддержания имиджа клана вы должны максимально быстро прокачать свои уровни и умения, для чего мы с вами сейчас пришли в сложную локацию с высокоуровневыми мобами. Каждому из вас выдан многоразовый свиток с заклинанием левитации, свиток «Молния Бога» и свиток «Кулак Гаргантюа». Внимание! Не пытайтесь убить сразу несколько семей монстров – вы не успеете прочесть нужный свиток и умрете, не получив ни опыта, ни уровня. У вас еще не развит навык быстрого чтения свитка, а подвесить на щелчок пальцев заклинание вы не можете. Так как роль не та – это только маги могут. Так что действуем так: строимся в клин – впереди три воина, за ними в 10 шагах – лучники, за ними – маг-целитель. Я проверяю, где находится одна из семей следующих типов мобов: - Длиннохвостый Кулаконос, Волколак Обители или Наземная Пыхтелка. Затем привлекаю их внимание, после чего вся семья устремляется ко мне, и перемещаюсь в сторону. После чего в бой вступают лучники. Лучники, внимание: если кулаконосов будет не пять, а шесть – все стрелы «Разрыв» в самого дальнего. Затем стрелы «Замедление» в остальных. Если я выманил волколаков – во всех обязательно стрелы «Антимагия». Если Наземная Пыхтелка – стоим, смотрим, как сражаются воины, если кто оплошает – помогает стрелой «Замедление». Смотреть под ноги – если земля начала осыпаться вовнутрь – сейчас появится воронка Подземного Пожирателя – тут же активируем свиток левитации и взмываем!
Мы вошли в лес. Впереди осторожно шел маг, время от времени щелкая пальцами, после первого щелчка почернела и скрутилась агрессивная лиана, после второго – грибы-иглометы… Корбин приблизился ко мне и сказал:
- Ну круто мы попали в самый крутой клан Глобалнета, не!?
- Круто, - односложно подтвердил я.
- А кто-то думает, что самые крутые кланы – это те, кто громче всех орет! – не успокаивался Корбин.
- Смотри под ноги, - посоветовал я. – Так в болтовне Подземника пропустишь.
Корбин поджял губы и недовольно отошел. Через минуту Гендальф скомандовал строиться для боя. Мы вышли вперед, Барбуддо, Грош и Росомаха встали сзади нас. Целитель приготовил свои заклинания и начал делать пассы руками, раздавая бафы на группу.
Вами получено: 500 единиц баф-жизни.
Вами получен баф: уменьшение удара противника на 30%. Время действия бафа: один час.
Вами получен баф: усиление удара мечом на 20%. Время действия бафа: один час.
Вами получен баф: повышение вероятности Критического удара на 5%. Время действия бафа – один час.

- Круто! – воскликнул Корбин. Это аптечка?
Гендальф посмотрел неодобрительно.
- Корбин, перечитай интерфейс и условия игры. Аптечка – это дополнительная жизнь, которую игрок активирует вручную. То есть – получив урон например в 70 единиц жизни, игрок должен остановить сражение, полезть в интерфейс и выполнить «Использовать аптечку». А во время боя – пока он будет выполнять манипуляции с аптечкой, его и прикончат, например нанеся второй удар в 70 единиц жизни и жизнь станет равной нулю. Баф-жизнь – это единицы жизни, которые пополняют основную жизнь автоматически.
- Э… так в других играх просто жизни может быть 500 и больше единиц, - сказал Корбин.
- Так тут тебе не другие игры, тут Глобалнет. В Глобалнете основной показатель – единицы жизни – не могут быть больше 100. Остальное – либо аптечка – но которую нужно активировать вручную, либо баф-жизнь – это единицы жизни, навешиваемые магом и пополняющие жизнь мгновенно, либо легендарный, редко встречающийся артефакт – баф-аптечка с 10000 жизни. Она тоже пополняет жизнь автоматически.
Гендальф отошел, внимательно посмотрел на дерево и свистнул. Из-за толстой нижней ветки показалась рожа кулаконоса. Он спрыгнул, проверещав призыв для остальной семейки.
Гендальф исчез – переместился в сторону. Кулаконосы помчались в нашу сторону. Я активировал Молнию бога, мчащийся ко мне кулаконос на полном бегу споткнулся и перевернулся. Я тут же активировал Кулак Гарганюа на него же, тот подскочил на месте и завыл. Лучники уже угостили всех кулаконосов Замедлением, после чего я выхватил меч и бросился на второго кулаконоса. Кулаконос – мощная голова с костяным носом пятаком, тут главное - либо иметь щит 100 уровня, либо уметь увернуться. Я увернулся, полоснув по кулаконосу мечом. Кулаконос кувыркнулся и завыл. Я угостил его Молнией бога и бросился к очухивающемуся первому кулаконосу. Подбежав, вонзил со всего размаху меч.
Вы осуществили Критический удар. Противник повержен. Вы повергли противника уровнем выше своего! Вы получаете 2000 единиц опыта!
- Рушик, спину! – крикнул Гендальф. Это он так сократил мое имя, мотивируя тем, что в бою некогда произносить «разрушитель две тысячи тридцать первый» - пока произнесешь, уже убьют!
Я быстро развернулся, но видимо недостаточно быстро: на мой мгновенно выставленный щит налетел кулаконос, которым вообще-то должен быть заниматься Корбин. «Болван», подумал я, отлетая и падая на землю.
Вы получили урон: 112 единиц жизни. Урон вычтен из баф-жизни. Ваш уровень баф-жизни – 388 единицы.
Лучники уже шпиговали налетевшего на меня кулаконоса стрелами «Разрыв», вследствие чего тот трясся на месте и выл. Я развернулся в сторону своего второго кулаконоса и вовремя: он уже очухался и бежал на меня. С замедлением, так как тоже получил пару стрел «Замедление». Подождав, пока он приблизится, я с размаху угостил его ребром щита, а когда моб оказался боком – угостил его мечом.
Противник повержен. Вы повергли противника уровенм выше своего! Вы получаете 2000 единиц опыта!
Я повернулся к остальным. Корбин тоже прикончил своего кулаконоса, через минуту и кулаконос возле Сатрапа забился и замер.
Ваша группа повергла всех нападающих. Повержены противники уровнем выше уровня участников группы! Вы получаете следующий уровень.
Ваш уровень 11.

- А почему Разрушитель получил уровень, а я нет? – возопил Корбин.
- Потому что разница между побежденными противниками и его уровнем максимальна. Сатрап будет чуть медленнее остальных получать уровни, так как у него самая маленькая разница из вас троих, - пояснил Гендальф.
Корбин мне все больше не нравился. Откуда наши рекрутеры откопали это чудо и по каким критериям он прошел отбор?
Тем временем Гендальф скомандовал выдвижение дальше.
- О, ягодка! – вокликнул Корбин и потянулся к кусту с желтыми крупными продолговатыми ягодами. Ветки куста мгновенно вытянулись и опутали руку Корбина. Гендальф повернулся на звук и щелкнул пальцами, Брик принялся лечить балбеса, так как его жизни просела сразу на 50 единиц.
Куст, который был угощен магом чем-то крайне неприятным, вырылся из земли и побежал прочь.
- Это не ягодки желтолистника, - насмешливо сказала Росомаха, - это ложный желтолистник! Хищное растение.
- Стоп, - скомандовал Гендальф. – Я чую волколаков.
Мы остановились и приняли такое же положение: воины впереди, лучники сзади.
Впереди раздался хруст ветвей, и на поляну выскочило сразу 9 волколаков. Гендальф сверкнул глазами, из его глаз вырвались две молнии и поразили двух волколаков насмерть мгновенно. Остальные пять были нашпигованы стрелами «Разрыв» и «Замедление», а два волколака, самые матерые, увернулись от всех стрел – один мчался на Сатрапа и Корбиным, второй – на меня. Я смахнул интерфейсные сообщения – некогда – и угостил своего волколака «Молнией» и «Кулаком» одновременно. Однако – он подпрыгнул так высоко, как я никак не ожидал, и молния с кулаком пролетели мимо!
Волколак приземлился точно на мой щит, но я, уже понял это, прыгнул ему навстречу. Удар был силен, и оба не удержались на ногах. В упавшего волколака наконец попали сразу три стрелы «Замедление», а когда он замедленно стал вставать – «Разрыв». Теперь и я выпустил свои заклинания из свитков прямо ему в морду. От «Кулака Гаргантюа» волколак отлетел еще дальше – у него вес был гораздо меньше, чем в кулаконоса – и тут я прыгнул на него с мечом.
Вы осуществили Критический удар. Противник повержен. Вы повергли противника уровнем выше своего! Вы получаете 5000 единиц опыта!
Тем временем замедленные 5 остальных волколаков тоже приблизились. Лучники старались вовсю, и уровень жизни волколаков понизился почти вдвое. Я побежал навстречу двух самым близким волколакам, и встретил их – в одного метнув изо всех сил щит, а второго – мечом.
Вы поразили за один удар сразу двух противников уровнем в несколько раз выше своего! Вы получаете следующий уровень!
Ваш уровень 12!

Когда все волколаки были повержены, мы обшарили тела на предмет лута. Если кулаконосы обычно не несут в себе ничего интересного, а часто вообще ничего не несут, то волколаки, как указал Гендальф, часто имеют весьма и весьма интересный лут.
Я получил три вещи.
Вами обнаружены вещи: наручи критические 25 уровня, увеличивают удар меча или стрелы на 10%, нагрудник металлический простой (сдам в клановый архив, нафиг не нужен), перчатки Ноос, не дающие появиться ранам на руках – 40 уровня. Внимание! Вещь для класса – только воины, только начиная с уровня 20!
Вот это вещь полезная! Оставлю себе, если Гендальф разрешит. Уровень 20, я думаю, сегодня же будет мной получен!
После того, как весь лут был собран, мы выдвинулись дальше. Гендальф по пути критиковал Корбина:
- Ты не видишь поля боя! А ведь сейчас ты не один, ты находишься в группе. Это значит, что ты должен успевать не только следить за своим противником, а еще и отслеживать состояние других игроков, по мере возможности конечно.
- Так это… отслеживать других – вроде задача лидера группы, - аккуратно возразил Корбин.
- Все верно, но только в случае, если вы пошли в данж и боретесь с мобами. А вдруг вы – несколько членов клана – идете по локации и на вас напали другие игроки? Такие случаи тоже есть, и в таком случае надо сразу соображать, как действовать наиболее оптимально для группы! Начинать учиться можно прямо сейчас, пока противники наши тупы, а мобы всегда тупы. Ты только что сказал – а я слышал – «В какой крутой клан мы попали!» Но это не только забота клана о тебе. Как только ты повысишь уровень до приличного и станешь заметным воином – соответственно и тебе, как представителю клана, надо будет гарантировать безопасность других новичков клана, в этом тоже есть своя крутость!
Корбин ничего не сказал, а я подумал – зря Гендальф распинается. Это не тот человек, который сам будет что-то делать для других. Впрочем, может быть я преувеличиваю.
Таким макаром мы прошли еще восемь семеек - шесть кулаконосов и две волколаков. Брик отлично поддерживал наше здоровье, в основном удары пропускал Корбин, но и мне с Сатрапом тоже несколько раз досталось. А один раз, когда пять волколаков неслись навстречу воинам, вдруг из-за деревьев сбоку выскочило еще два и бросилось прямо на лучников. Росомаха, стоящая крайней, не растерялась и выпустила прямо в морду своего волколака сразу три стрелы «разрыв», а затем тоже использовала какой-то свиток, после чего волколак разлетелся на несколько черных дымков. Второго остановил сам Гендальф.
К концу дня я получил не только 20, а аж 22-й уровень, а вот ничего интересного из лута больше не выпало – самым лучшим были все-таки «Перчатки Ноос».
Мы прошли весь лес – он был небольшим – и вышли на другую опушку, дальше тропинка огибала небольшое болотце.
- Ну, - сказал Гендальф, - Рушик получил 22 уровень, Корбин – 24 и Сатрап – 30-й. Не так уж и плохо, только Корбину надо быть внимательнее. И потренироваться с мечом – мне иногда кажется, ты путаешь, в какой руке меч, а в какой – щит, в моменты неожиданных действий противника. Это должно быть на автомате – щитом прикрываться, мечом бить! Вон – бери пример с Разрушителя – он иногда и мечом, и щитом умудряется угробить сразу двух мобов! Оттого и его уровни выросли больше, чем у других!
Корбин покосился в мою сторону.
- Теперь мы можем возвращаться! Открываю телепорт…
- Можно я задержусь? – сказал я.
- Зачем?
- Мне хочется изучить во-oн то болотце…
- Не надо. Там нет ничего, достойного внимания. А вредное испарение уменьшает жизнь на единицу в минуту.
Я пожал плечами
- Так-то оно так, но где прячутся скрытые квесты? В неожиданных местах. Что неожиданного может быть в дереве, тем более, что деревьев здесь тысячи? А вот болотце с синим курящимся испарением… может, там и нет ничего, а может – скрытый квест есть!
Маг пожал плечами.
- Хорошо, все на выход, Рушик остается. Брик тоже остается – если вдруг будет совсем худо, чтобы помочь.
Росомаха внезапно сказала:
- А мне любопытно… может там действительно скрытый квест есть?
Гендальф, похоже, был немного недоволен.
- А переместит тебя потом кто?
- У меня есть свиток телепорта, - сказала девушка.
- Хорошо. – махнул рукой Гендальф и все остальные удалились в телепорт.
Я подошел к болотцу. На его поверхности время от времени лопались пузырьки. Над плавающими синими листьями в одном месте курился синий же дымок.
Росомаха подошла ко мне.
- И как ьы будешь искать скрытый квест?
- Да не знаю, вот думаю как раз.
Тут я пригляделся и увидел, что скорость появления пузырьков разная: одни идут чередой, а другие – с большими паузами. Постояв еще с минуту и поразмышляв, я заметил, что после длинной паузы возникает цепочка пузырьков в одном месте, потом напротив него, потом слева от него, а потом справа от первой цепочки.
- Вот здесь, - указал я на ничем не примечательное место посреди болотца.
- Ну-ка, ну-ка, посмотрим, - подошла Росомаха.
Я стал прикидывать, как бы добраться до нужного места, не замочив сапоги. Но это вряд ли получилось бы – найденное мной «подозрительное» место было далеко от края болотца. Тогда я решительно вошел в болотце и двинулся к выбранному месту. Илистое дно чавкало у меня под ногами, вода достигла пояса… Едва я вступил в заподозренное мной место, нога внезапно не нашла опоры и я провалился…
Упс!
Ну в жизни такого конечно не бывает – если посреди озера или болота дыра, вся вода туда выльется. Но здесь – игра! Я провалился в какой-то подземный зал. Зал по краям терялся во мгле, а в середине зала на потолке – вернее, куполе зала, ибо потолок был закругленный – слегка струился зеленоватый свет и капала вода.
Я огляделся. Пол был неровный, каменистый, и завален кучами какого-то мусора. Обрывки бумаги, непонятные кости, обломки стульев, обрывки ткани…
Я открыл чат, чтобы сообщать Брику и Росомахе о том, что провалился в подземелье.
Это – скрытое подземелье. Пока вы не выберетесь отсюда самостоятельно, чат не работает. Телепорт (обычный) здесь тоже не работает. Может работать только телепорт Архимага уровня 200.
У как интересно! Ну точно, я угадал – это должен быть скрытый квест!
Внезапно из середины зала начал струиться такой же синий дымок, как и над болотцем. Я ждал. Из этого дымка собрался джинн, потом он приобрел почти твердое тело и заревел:
- Кто посмел потревожить мой покой? Кто заставил меня поднимать мои тяжелые веки? Смерть смертным, что пришли в неположенное место!
Скрытый квест. Вы должны упокить джинна 100 уровня и спасти запертую им Душу Огня.
Награда – 10000 золотых, первый эпический предмет из сета. Возможность пройти несколько следующих заданий и получить весь эпический сет.
Награда – вы получите воинское умение «Дыхание смерти», первый уровень. Обладающему «Дыханием смерти» 10 уровня достаточно выдохнуть (подуть) – и враги в пределах 50 метров открытого пространства ниже уровня 100 мгновенно получают урон в 100 единиц жизни!

Это все замечательно, только у меня уровень – 22, а у джинна – 100!
Но невыполнимых заданий в квестах не бывает.
Думай! Думай – любимая присказка моего школьного учителя по математике. Когда он на факультативе предлагал найти три решения простой школьной задачи. Кстати, у мага Хеора тоже «Думай» - любимая присказка…
Ответить с цитированием